20 сентября в Иркутске и Ангарске стартовала серия пикетов за отставку губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Мероприятия также пройдут 21 и 22 сентября. В рамках пикетов организуют сбор подписей под обращением к главе региона с призывом уйти в отставку, затем документ направят в аппарат губернатора.

b92bc1ee-359c-4761-821d-e4104b2dcd4e_jpg_800x600_x-False_q85
d10f5648-3592-4e2e-98d8-cea5c9043b4c_jpg_800x600_x-False_q85
dc117871-4ebc-49c2-9dd7-60700d11b202_jpg_800x600_x-False_q85

Организаторами пикетов выступили региональная общественная организация по защите прав потребителей «Народный контроль» и областная общественная организация помощи нуждающимся «Благо». На пикетах раздают листовки «На совести губернатора Левченко», в них перечислены скандалы, в центре которых оказался губернатор, и проблемы региона, остающиеся нерешенными, — вырубки леса китайцами, утилизация отходов БЦБК, строительство иркутского аэропорта, сокращение медперсонала, обеспечение жильем детей-сирот. Завершает список вопрос: «Достаточно, чтобы уйти, или нам терпеть еще год?».

Дмитрий Надымов, председатель общественной организации «Народный контроль»:
— В 2015 году, когда мы голосовали за действующего губернатора, он обещал многое, в том числе бороться с коррупцией, улучшить медицину, снизить тарифы, но сегодня, по прошествии четырех лет, картина совершенно иная. Мы с вами являемся постоянными свидетелями коррупционных скандалов, взять ту же «Звезду», которая устанавливала лифты, или набирающий оборот скандал с иркутским аэропортом. Поэтому мы приняли решение обратиться к Сергею Георгиевичу с просьбой самому уйти в отставку.

20 сентября пикеты проходят в Ангарске — на площади перед ТРЦ «Фестиваль». В субботу, 21 сентября, в Иркутске сбор подписей будут вести у памятника Гайдаю на площади Труда, в Ангарске — перед кинотеатром «Родина». 22 сентября, в воскресенье, ангарчане смогут подписать обращение у центрального входа в парк Строителей.

Проведение пикетов согласовано с администрациями Иркутска и Ангарска и полицией. Результаты акции и текст обращения будут опубликованы на сайтах общественных организаций и в социальных сетях.

Дмитрий Надымов:
— Мы предлагаем людям поддержать нас. Если жители Иркутской области откликнуться, и мы поймем, что их достаточно много, тогда есть смысл продолжать эту работу. Думаю, вот этот опыт можно будет распространить, почему бы не дать возможность высказаться братчанам, усольчанам, жителям Тулуна и Нижнеудинска. Жители региона знают обо всех приключениях нашего губернатора, и единственное чего не хватает — консолидирующей силы людей, которые бы встали и сказали: «Мы не согласны. Сергей Георгиевич, имейте совесть и честь — уйдите в отставку».

IRK.ru

Яндекс.Метрика