Несмотря на непродолжительный период своего существования, дознание внесло значительный вклад в организацию работы по раскрытию, расследованию и профилактике преступлений небольшой и средней тяжести, предусмотренных уголовным законодательством России.

В городе нефтехимиков служба дознания образована в 1992 г. Приказом начальника УВД г. Ангарска утверждено положение об организации отдела дознания милиции общественной безопасности. В обязанности дознавателей входило непосредственно раскрытие и расследование преступлений небольшой и средней тяжести.

Коллектив дознания был и остается в основном женским, так как работа дознавателя требует, прежде всего, усидчивости, кропотливости в сборе доказательств и расследовании уголовных дел. На протяжении всего времени существования службы, ей руководили грамотные, знающие свое дело специалисты.

Первыми начальниками отделений дознания в 1992 г. были назначены майор милиции Герчикова Ирина Петровна в Юго-Западном отделе милиции и Комарова Светлана Михайловна – в Центральном отделе.

Нагрузка у сотрудников ангарского подразделения всегда была высокая, превышающая среднеобластные показатели. Сотрудники всегда характеризовались, как юридически эрудированные, знающие специалисты, обладающие высокой трудоспособностью и любящие свою работу. 12 лучших дознавателей поощрены сегодня правами начальника УМВД России по Ангарскому городскому округу. Ещё 5 сотрудников поощрены правами начальника Главного Управления МВД России по Иркутской области. За грамотные и профессиональные действия старший дознаватель Управления МВД России по Ангарскому городскому округу Кристина Колесниченко занесена на доску почету ГУ МВД России по Иркутской области.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика