По данным на 26 мая в Иркутской области зафиксировано 1376 случаев заражения COVID-19. Прирост за последние сутки – 70 человек. Большое количество заболевших в регионе – 537 – вахтовики, прибывающие со смены. В Ангарском округе число заболевших по-прежнему 38. Еще двое – люди из других территорий, находящиеся в наших обсерваторах. Они не являются жителями города, но входят в статистику по Ангарскому округу. Как уже не раз отмечалось, в Ангарске все случаи заболевания привозные или заражение произошло в результате прямых контактов. Такие данные были озвучены сегодня в мэрии на оперативном штабе по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.


Как рассказала заместитель мэра Марина Сасина, коварность COVID-19 в том, что он провоцирует пневмонию. На сегодня в хирургическом отделении городской больницы № 1, которое перепрофилировано в ковидный госпиталь, находятся 65 человек, в том числе 17 – с пневмонией. В МАНО, где также сейчас разбит ковидный госпиталь, на лечении – 27 человек, у 11 – COVID и пневмония.

На самоизоляции в Ангарске на сегодня находятся 350 человек. Среди них – 302 прибывших и 48 – по контакту. По месту их проживания проведено 849 проверок.

Рейды по предприятиям потребительского рынка продолжаются ежедневно. Вчера проверено 35 объектов. По информации начальника Управления по общественной безопасности администрации Сергея Борисова, если продавцы в большинстве своем соблюдают масочный режим, то покупатели нет. Напомним, что согласно методическим рекомендациям Минпромторга России, если посетитель пришел в торговый объект без маски и отказывается исполнять это требование, ему вправе отказать в обслуживании и вызвать представителей органов внутренних дел для пресечения нарушения.

Об организации предоставления мер социальной поддержки на заседании рассказала директор областного Управления социальной защиты населения Наталья Калинина. Она отметила, что сейчас учреждение нацелено на прием заявлений на пособия для детей от 3 до 7 лет. За получением услуги обратились уже 3300 ангарчан. Ожидается, что первые выплаты начнутся в июне.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика