Итоги деятельности полиции за первое полугодие 2019 года подвели в администрации Ангарского округа. В работе совещания принял участие мэр Сергей Петров. По данным УМВД с начала года поступило более 27 тысяч заявлений и сообщений о происшествиях. На 10 тысяч населения округа пришлось 82 преступления при среднем областном показателе 92. За этот период раскрыто 1111 преступлений.


По данным начальника УМВД по Ангарскому округу Андрея Суслова, в числе значимых результатов — прекращение незаконной работы пяти игорных заведений, а также двух групп, которые с помощью фиктивных документов занимались хищением бюджетных средств при получении материнского капитала. Перекрыто пять каналов поставки героина в Ангарск. Из незаконного оборота изъято более 16 килограммов наркотических средств.

На особом контроле полиции профилактика безнадзорности и правонарушения несовершеннолетних. Сегодня на учете стоит 251 несовершеннолетний, 166 неблагополучных семей. За полгода 159 подростков объявлялись в розыск. Пока по итогам полугодия  на 6,8% наметился рост преступлений, совершаемых ангарчанами этого возраста.

При незначительном росте уличных преступлений (на 12 больше, чем в предыдущем периоде), наблюдается уменьшение таких категорий, как «тяжкие» и «особо тяжкие». Чтобы улучшить оперативную обстановку на улицах города, повышена плотность патрулирования проблемных территорий. Полиция проводит патрулирование совместно с сотрудниками Нижнеиркутского казачьего войска и военнослужащими войсковой части 3695.

Важной мерой по улучшению оперативной обстановки по-прежнему остается профилактика. По словам руководства УМВД, такая работа идет при тесном взаимодействии с администрацией округа. Реальным инструментом стала муниципальная программа «Безопасность и правопорядок на территории Ангарского городского округа», рассчитанная на 2017-2019 годы.

Именно в рамках этой программы выделяются средства для поощрения жителей, народных дружинников и работников частных охранных организаций, которые помогли полиции в раскрытии преступлений. В этот раз в ходе итогового совещания были награждены еще шесть инициативных ангарчан.

«Благодарю ответственных горожан, которые проявляя гражданскую сознательность, не проходят мимо чужой беды, тем самым помогают решению серьезных задач, от которых зависит комфорт проживания на ангарской территории. Совершенно правильно делаем, когда в бюджете закладываем средства для поощрения таких неравнодушных людей», — подчеркнул мэр Ангарского округа Сергей Петров.

Глава муниципалитета поблагодарил сотрудников ангарской полиции за большую работу по обеспечению порядка во время многочисленных массовых мероприятий – она традиционно отличается высоким уровнем.

В связи с наметившимся ростом показателей уличной преступности, мэр округа отметил, что необходимо усилить совместную работу по обеспечению безопасности в общественных местах. Сергей Петров подчеркнул, что это особенно важно теперь, когда в городе благоустраиваются парки, набережная, которые становятся центрами притяжения большого количества людей.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика