На территории Ангарского округа 21 хоккейный корт, в том числе в Одинске, Савватеевке, Мегете, отдаленных микрорайонах – Цементный, Юго-Восточный, Новый-4.

С детьми круглогодично (летом – футболом, а зимой – хоккеем) занимаются 22 инструктора. На содержание кортов, спортивных площадок и работу инструкторов ежегодно из муниципального бюджета направляется 4,3 миллиона рублей.

На корте в 82 квартале с ребятами занимается тренер-преподаватель детского клуба «Зенит» Олег Мороз: «У нас три возрастные группы, в том числе ветераны. Мы привлекаем ребят, которые имеют желание заниматься спортом. Когда нет тренировок, на корте – массовые катания, в которых принимают участие жители ближайших домов».

В микрорайоне Юго-Восточный уже четыре года с юными спортсменами работает Андрей Коротич. В команде «ЮГА» 20 человек, которые участвуют в муниципальных, областных соревнованиях, нередко становятся их победителями. Тренировки проходят 3-4 раза в неделю, ребята с удовольствием гоняют мяч или шайбу. В другое время на корте катаются все желающие: и взрослые, и дети.

«Развитие дворового спорта входит в число приоритетных направлений. Администрация выделяет средства на содержание спортсооружений, чтобы дети и взрослые могли провести время активно и с пользой в шаговой доступности от дома. Это мотивирует вести здоровый образ жизни, уделять внимание физкультуре, спорту, чтобы наше подрастающее поколение было более здоровым, ориентированным на активную жизненную позицию», – пояснил заместитель начальника Управления по физической культуре и спорту Борис Бабатенко.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика