Вчера наша команда в тяжелом поединке обыграла орчан. «Ермак» лишь по буллитам взял верх над «Южным Уралом». 1:2 — и ангарчане уже завтра встречаются с «Горняком».

Марат Аскаров, главный тренер ХК «Ермак»:

— От нашего клуба выражаем соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. По игре хочу сказать, что играли два равных соперника, игра была похожа на матч плей-офф, где никто не хотел уступать. Болельщики сегодня увидели интересный хоккей, где в буллитах нам сопутствовала удача. Ребята молодцы, отработали на 100%.

— За сутки до трагедии в Орск прилетел «Южный Урал», а на следующий день после трагедии должны были прилететь вы. Тяжело в психологическом плане?

— Это горе, что такое случилось. Возможно, и сама обстановка сегодня на матче была нагнетающая, но мы — профессионалы. Это наша работа, летаем очень часто. Стараемся об этом не думать.

Евгений Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

— Мы вернулись с очень тяжелой поездки. На выезде провели 12 дней. Она самая длинная, трудная. Мы 60 часов только потратили на дорогу в Китай и обратно. После этого провели два тяжелейших матча в Чехове и Воскресенске, и имели на 2 дня меньше на восстановление, чем соперник. Сражались, как могли, получился хороший, боевой хоккей, где никто не хотел уступать. Закономерно, что по итогам основного времени — боевая ничья. К сожалению, буллиты исполнили сегодня не очень хорошо.

— Отсутствовал Александр Васильев. В чем причина?

— У нас травмированы Александр Васильев и Егор Чугуев. Илья Суслопаров уже катается с командой, но еще не готов к играм. Мы с Воскресенска начали разгружать наших лидеров, даем побольше поиграть молодым хоккеистам. Задачу минимум выполнили, а через такие игры, как с «Ермаком», они быстрее наберутся опыта. В ближайших двух матчах у нас еще будут изменения в составе. Привлечем еще молодых ребят.

Яндекс.Метрика