13 и 14 января состоялся любительский мини-футбольный турнир зимний «Суперкубок сезона» на призы фонда Красноштанова. В этом турнире приняли участие 15 команд. Борьба за главный приз сезона в самом разгаре!
Первый игровой день 13 января проходил в ФОКе в 15 мкр-не. Хотелось бы выразить благодарность управляющей ФОКа Анастасии Вопиловой за помощь в организации.

В группе «B» . Играли команды : «Байкал», «Империя », «Ново-Ленино», «Шоу Бизнес», «Спарта»
Очень сильная группа. Загадкой оставалась только команда «Шоу Бизнес», составленная из медийных лиц Ангарска и Иркутска. «Байкал» в стартовом матче группы обыграл новичков турнира «Шоу Бизнес» 2:1. Проиграл матч «Империи» 5:3, а остальных соперников уверенно обыграл. «Ново Ленино» оступилось в матче с «Байкалом» остальные встречи так же выиграла, «Байкал» и «Ново-Ленино» заняли 1 и 2 место в группе и вышли в ¼ финала. Началась жаркая борьба за третье место, которое так же даёт право на выход из группы. «Шоу Бизнес» команда, которая состоит из свадебных ведущих Иркутска и Ангарска, усилилась опытными игроками Владимиром Быстрых и Михаилом Нецветаевым, которые заметно усилили игру команды. Звезды шоу биза впервые играли на наших турнирах, сначала победили в напряжённом матче ветеранов турнира «Спарту» 3:2, уступая по ходу встречи 2:1, а в последнем матче группы команда вырвала победу у «Империи» 2:1 и сенсационно вышла на третье место. Вот такие бывают чудеса. Ведущие хорошие и конкурсы у них смешные.
Итоговое положение мест: Байкал — 9 очков. Ново-Ленино- 9 очков. Шоу Бизнес -6 очков. Спарта-3 очка Империя — 3 очка

Благодарим за помощь в организации турнира Фонд депутата Государственной Думы Алексея Красноштанова

Группа «С» «Оникс » , «Союз» , «Легенда» , «Магия» , «Кристалл»
Фаворит группы «Союз» открывал матчи группы с «Ониксом» и неожиданно уступил 2:0. Затем собрался и одержал победы над остальными соперниками, забивая в матче не менее 5 мячей. «Оникс» без шансов расправился с «Магией» 6:0 забив голы на любой вкус. В матче с «Кристаллом» команда забить не смогла , шикарная игра вратаря «Кристалла» не оставила шансов нападающим «Оникса». На матч с «Легендой» команда вышла разбитой и расстроенной после потери очков и без шансов уступила 4:0, но заняла третье место и вышла в ¼ финала. «Магия» боевая команда, по спортивному злая, но не успели парни сыграться с друг другом, итог одна победа над «Кристаллом» , который смог взять всего одно очко в матче с «Ониксом». «Легенда» с каждым турниром команда растёт и показывает вполне уверенную и грамотную игру, в главном матче группы проиграли «Союзу» 5-3. Это был очень зрелищный матч с лихо закрученной драматургией. На данный момент, пожалуй, это самые веселые команды лиги. И сами играют, и другим позволяют. «Легенда» обыгрывает остальных и забирается на второе место в группе.
Итоговое положение мест: Союз — 9 очков. Легенда – 9 очков, Оникс -7 очков , «Магия»-3 очка , Кристалл 1-очко

Группа «А» «Паника», «Медведи», «Red Bull», «Тучка» «Башкорт»
Группа смерти! Каждый матч в этой группе вышел очень напряженным. «Паника» проиграла принципиальный матч «Башкорту» 1:0, матч решал, кто займет первое место в группе. «Башкорт» сыграл вничью с «Тучкой» 0:0. Вообще в группе было очень мало забитых мячей. Лидерами группы стали «Башкорт» и «Паника». Началась борьба за третью путевку в ¼ . «Red Bull» после долгого перерыва вернулись в наши турниры, но с ходу не смогли ничего противостоять более опытным, сыгранным соперникам. Хотя показывали неплохую игру, думаю на следующий турнир парни покажут совершенно другой результат. «Медведи» лихорадит команду, вроде и игра есть и настрой, но, что-то не получается. Обыграли лишь «Red Bull» и проиграли остальные матчи. «Тучка» все- таки успели ребята «запрыгнуть в последний вагон», обыграв в последнем для себя матче «Red Bull», вышли в стыковой мачт за право сыграть в 1/4 .
Итоговое положение мест: «Башкорт»- 10 очков, «Паника» -9 очков, «Тучка»- 7 очков , «Медведи» -3 очка, «Red Bull» — 0 очков

15 января турнир проходил в спортивном зале «Ангара».. За помощь в организации турнира спасибо Валерию Владимировичу Плехову, директору МБУДО ДЮСШОР «Ангара»

Стыковой матч за право сыграть в ¼
Тучка – Шоу Бизнес 7-0
Стыковой матч. Команда «Шоу Бизнес» каким то невероятным образом вышла из группы и попала в стыковой матч да и еще и на сильную «Тучку». Тут без шансов. На опыте и мастерстве «Тучка» показала соперникам свое умение играть в футбол. Тем не менее считаю команду «Шоу Бизнес» открытием этого турнира. Капитан команды Василий Татаров собрал буквально за 1 день, многие игроки с друг другом не то что не играли, а даже не были знакомы. Молодцы!!!

1/4 Финала.
«Байкал» — «Паника» 0-4
Победители прошлого турнира играли с одним из фаворитов всего сезона. «Байкал» был очень ослаблен из отсутствия лидера команды Андрея Павловца. «Паника» поймала свою игру и буквально раздавила соперников, не оставив не малейшего шанса. Андрею выздоровления, «Байкалу» усиления! В этом матче «Байкал» упустил отличный шанс догнать «Панику» в общем зачете турнира. Напомним, что в конце сезона команда победитель получит сертификат от Официального партнера турнира магазина X – Master.

«Оникс» — «Союз». 5:3
Вновь команды встретились на этом турнире. В групповом матче «Оникс» переиграл «Союз» со счетом 2:0. Зрители ждали реванша от «Союза», но игра получилась совсем не по этому сценарию. «Оникс» с первых минут начал осаду ворот, которые защищал Александр Белый, и им удалось открыть счёт. «Союз» не знал что делать, не получалось ни в защите, ни в нападение. А «Оникс» продолжал забивать, за 3 минуты до конца матча счёт был 4:0. Но после тайм-аута «Союз» пошёл в атаку и начал сокращать счёт, однако, времени не хватило. Итоговый счёт 5-3. Поздравляем «Оникс» !!!

«Легенда» — «Ново-Ленино» 1-1 . по пенальти 6:5
Игра прошла на встречных курсах. Множество атак со стороны обеих команд. Вратарь «Легенды» Дмитрий Ржендинский несколько раз спасал команду от неминуемого гола. Вообще надо отметить Диму, если вначале сезона мы его критиковали, то на данный момент это один из самых сильных вратарей турнира. А нападающие «Легенды» ни как не могли придумать, как огорчить вратаря соперников. Равная игра. Основное время 1:1. Серия пенальти… Удача на стороне «Легенды»

«Тучка» – «Башкорт» 3-2
Такого накала страстей давно не было на поле. Ожесточенная борьба, сумасшедшая игра вратарей. Буквально за 3 минуты до конца «Башкорт» выигрывал 2:1 и матч шёл к своего завершению. Сначала «Тучка» сравняла счёт, а когда судья уже был готов дать финальный свисток, в последней атаке после шикарного навеса Никита Вокин ударом головой выводит «Тучку» в полуфинал. Вот такая развязка. «Башкорт» был очень расстроен таким обидным поражением.


Полуфиналы
«Паника» — «Оникс» 1-0
Многие до начала матча говорили, что «Паника» уничтожит «Оникс», однако игра получилась слишком сложная. «Оникс» игру засушил. Сами не создавали ничего, но и «Панике» не давали играть. Спустя некоторое время «Паника» приспособилась и начала уверено держать мяч. «Ониксу» бы игру поменять, но команда продолжала забрасывать мяч во вратарскую «Паники», где уверенно играл вратарь Александр Калашников. После очередного такого заброса, буквально за 3 минуты до конца матча Никита Могилевич, после хорошего паса от своего вратаря забивает классный гол, сумасшедшем шальным ударом с разворота. И Анатолий Кюрс, организатор турнира, защищающий ворота «Оникса» не помог. Сине-белые (именно такая форма у «Оникса») бросились отыгрываться и могли сравнять счет, но в последней атаке после отличного прострела ни кто не смог замкнуть штангу. Еще одна важная победа «Паники» для общего зачета.
«Легенда» — «Тучка» 1-2
Достойный полуфинал! Соперники обменялись забитыми мячами, и начали открытую игру. Но все же более опытная «Тучка» забила победный мяч и вышла в финал. «Легенде» же не хватило свежести и одного из лучших игроков группового этапа Игоря, который повредил руку. Игорю скорейшего выздоровления. Для «Тучки» отличный результат, если вспомнить то, как «Тучка» отыграла групповые матчи, то ни кто не мог бы и подумать что они будут в финале. Лидеры команды Никита, Евгений, Андрей, Алексей хорошо отыграли плей-офф. Как всегда много красивых сейвов зрители увидели от Владимира. Пожалуй, Вова самый сильный вратарь нашей любительской лиги.

Матч за 3-е место.
«Легенда» — «Оникс» 0:0 по пенальти 5:4
К этому матчу обе команды подошли буквально на последних силах .Игра шла от обороны буквально у обеих команд, никто не хотел пропускать. Без особых голевых моментов закончилось основное время матча. И вновь серия пенальти. И здесь ошибку совершают тренер и капитан «Оникса». Вместо отлично отыгравшего весь турнир вратаря Анатолия Кюрса они зачем то решают на пенальти поставить полевого игрока. После двух пропущенных ударов решают вернуть Кюрса обратно, но поздно. «Легенда» в дерби ошибок не прощает.

Финал
«Паника» — «Тучка » 4-0
Финал, не смотря на итоговый счёт. получился весьма напряженный. Моменты были у обеих команд. Но удалось отличиться «Панике», «Тучка» всей командой бросилась отыгрываться и пропустила три разящие контратаки. Поздравляем «Панику» с чемпионством в зимнем «Суперкубке сезона»

Лучший игрок турнира – Вокин Никита (Тучка)
Лучший вратарь – Калашников Александр (Паника)
Лучший бомбардир Ефимов Стас (Союз)

Призы лучшим игрокам турнира  предоставлены:
Barber Shop «Фишка»
Кальянная «NEW AGE»
Генеральный партнер турнира «Благотворительный фонд Красноштанова» 

• Партнеры турнира:
Магазин спортивных товаров Х -МАСТЕР

ХК Ермак
Кальянная «New AGE»
Центр сувенирной и наградной продукции «Призер»
Клуб — ресторан Beerloga
Сауна «Ювента»
Новый сайт нашего города Angarsk38.ru
ОА «Каравай»
Группа В Контакте «Подслушано Ангарск»
Группа в ОК «Ангарск — это мы!»

Фотоотчет с турнира доступен по ссылке

Итоговое положение команд на турнире.

Напомним, что победитель турнира получает +4 очка, второе место +3 очка, третье место +2 очка, 4 место +1 очко. За победу в основное время +3 очка. За победу по пенальти +2 очка. За ничью в основное время +1 очко.

Общий зачет

Яндекс.Метрика