12 сентября в Иркутской области начинается отопительный сезон. В этот день тепло начнут подключать в Ангарске, Братске и Саянске. Соответствующие постановления подписаны руководителями муниципалитетов.

Ресурсоснабжающие организации все летние месяцы готовили оборудование ТЭЦ и тепловых сетей к прохождению самого важного и ответственного периода в Сибири – осенне-зимнего отопительного сезона. Комфорт в холодные месяцы в домах жителей – ежегодный экзамен как для нас, так и для ваших управляющих компаний.

⠀Дата наступления отопительного сезона определяется постановлением мэра города. На дату влияет одно условие — среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней должна быть не выше +8 градусов. Традиционно, в первую очередь тепло приходит в больницы, школы, детские сады и другие социальные учреждения. А уже потом батареи становятся горячими в домах иркутян. Запуск производится поэтапно и продолжается в течение 3 дней.

Важно знать – управляющая компания обеспечивает подготовку жилых домов к отопительному сезону и должна получить паспорт технической готовности и наряд на безопасное подключение отопления, которые гарантируют стабильную работу системы отопления в вашем доме.

Если отопительный период в городе начался, а в вашей квартире холодные батареи? Позвоните в управляющую компанию или ТСЖ и уточните, с какой даты по графику «запускается» ваш дом;

Если по графику отопление в доме должно было быть запущено, но радиаторы отопления все еще холодные, уточните в своей управляющей компании причину, по которой отопление не подключено.

Если найти ответ на вопрос не удалось, звоните специалистам контакт-центра: 8-800-100-9-777 (работает круглосуточно, звонок бесплатный.

Иркутскэнергосбыт

Яндекс.Метрика