Сыроварня «Пересвет» в Ангарске — необыкновенно вкусный сыр! Наверное, для многих Ангарчан будет новостью то, что в нашем городе появилась своя сыроварня.

Ангарский сыровар Иван Колесников давно вынашивал идею открытия в городе такого производства.

«Наша основная задача — это кормить Ангарчан качественным сыром, сделанным в нашем городе, а не привезенным за тысячи километров отсюда. Наш район, хоть и маленький, но тоже обладает сырьевой базой для производства сыра. Молоко на сыроварню привозят из Саватеевки каждый день. Все полностью натуральное и свежее» — говорит сыровар.

сыроварня
DSC_0047 (2)
DSC_0085

Наверное, не секрет, что на полках магазинов в последнее время появились сыры с заменителями молочного жира и сухим молоком в составе. В Ангарской сыроварне вы можете быть полностью уверены, все только свежее и натуральное. Хороший и качественный натуральный сыр просто не может стоить дешево, ведь из 10 литров молока получается, в среднем, всего 1 килограмм сыра. Как говорит сам Иван: «Я очень люблю сыр, причем разный, (в том числе французские сорта, которые знамениты своими «ароматами») и готов его есть много, но у нас в большинстве магазинов продается сыр, который сыром то назвать и нельзя. Настоящий полутвердый и твердый сыр должен вызревать хотя бы 2 месяца, у нас же все построено на массовость, на больших предприятиях в сыры добавляют специальные закваски для ускорения вызревания, что конечно сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Допустим, тот же пармезан должен зреть 1 год! Его не режут ножом, это просто невозможно! Вы видели, у нас в магазинах продается пармезан и его аналог с ровными отрезанными краями? Так вот, это не он».

DSC_0089
DSC_0209
Белпер Кнолле
Качотта с оливками
Халуми

В своей сыроварне мы, в основном, производим сыры по итальянским рецептам, но есть и другие. Например «Халуми»- этот сыр придумали киприоты, он отлично жарится на сковороде без добавления масла, а так же он прекрасен на гриле или на шампурах (он не плавится), имеет необычный вкус, сложно описать, надо пробовать. Еще плюс этого сыра в том, что его можно замораживать тогда он хранится до года. В нашем ассортименте есть так же необычные сыры, например «Белпер кноле». Это не большой сырный шарик, при изготовлении которого в сырное зерно добавляется чеснок, а сверху он обсыпается черным перцем. Зреет он от 2-х месяцев до года. Если в начале вы его легко сможете сжать в руке, то через пару месяцев такой трюк с ним может проделать только какой-нибудь атлет, а ближе к году созревания, его можно расколоть только молотком. Этот терочный сыр отлично дополнит любое блюда ну или подойдет в качестве закуски. В настоящее время ассортимент нашей сыроварни не большой, всего около 10-15 позиций. С приобретением специально пресса для сыра у нас появилась возможность делать твердые сорта сыра типа «Пармезан». Вообще, мы со временем планируем отказаться от иностранных названий сыра и придумать какие-нибудь свои. Например «Ермак» или «Ангара». У нас в ассортименте есть сыр, аналог «адыгейского», который так и называется «Ангарский». Начало положено! Попробовав наши сыры, вы не пожалеете о своем выборе.

Ищите сыры сыроварни «Пересвет» в магазинах города.

Сыроварня в Ангарске

Наши контакты:

Телефон : 89246227535

Наш диалог в Viber по этой ССЫЛКЕ

Адрес в Инстаграм 

 

Яндекс.Метрика