В период с 8 по 14 апреля 2019 года на территории Ангарского городского округа было зарегистрировано 27 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека получили различные травмы.


10 апреля в дневное время водитель, двигаясь на автомашине «Рено Логан» по федеральной автодороге Р-255 «Сибирь» в сторону г.Иркутска, на 1860 километре, не выбрала безопасной скорости движения, не справилась с управлением, допустила наезд на металлическое дорожное ограждение. В результате 34-летняя водитель получила телесные повреждения.

12 апреля в вечернее время, 53-летний водитель, управляя  автомашиной «Тойота Хайс», по дворовому проезду дома №10, 15 микрорайона, не обеспечил возможность постоянного контроля за движением своего транспортного средства и допустил наезд на препятствие (контейнерную площадку с мусорными баками). В результате ДТП водитель пострадал, а также причинен материальный ущерб.

14 апреля около 12:00 часов водитель, управляя автомашиной «Тойота Хайлендер», двигаясь по ул. Фестивальная, на пересечении с ул. Социалистическая, допустил наезд на велосипедиста, который переезжал проезжую часть на велосипеде «BMX» по нерегулируемому пешеходному переходу, со стороны 192-го в сторону 188-го квартала. В результате ДТП 16-летний велосипедист получил травмы.

Госавтоинспекция обращает Ваше особое внимание на то, что с потеплением на улице у детей начался велосипедно-самокатный период. Но, для того, чтобы не попадать в дорожные происшествия нужно знать и соблюдать простые правила! В качестве полноправного велосипедиста несовершеннолетним на дороге можно появляться только с 14 лет, до этого возраста есть детские площадки, стадионы, парки и т.д. Переходить дорогу с велосипедом можно только в пешем порядке.

Уважаемые родители, следите за тем, где играют ваши дети и рассказывайте им о том, как стоит это делать правильно. А водителям мы в очередной раз напоминаем о бдительности за рулем! Соблюдайте дорожные правила и скоростной режим!

По информации ОГИБДД УМВД России по АГО

Яндекс.Метрика