В период с 30 декабря 2018 года по 8 января  2019 года на территории облуживания отдела ГИБДД УМВД России по Ангарскому городскому округу было зарегистрировано 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека  были травмированы.

За новогоднюю ночь, с 31 декабря на 1 января, произошло 2 дорожно-транспортных  происшествия.

Около 04:00 часов водитель, двигаясь на автомашине «Тойота Марк-2» по улице Карла Маркса, на пересечении с улицей Горького, проехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомашиной «Тойота Аллион», после чего с места ДТП скрылся. Впоследствии был разыскан и задержан.

Установлено, что им оказался 25-летний местный житель, не имеющий права управления, который отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того известно, что указанный водитель месяц назад уже привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством с признаками опьянения. Теперь молодому человеку грозит уголовная ответственность по ст. 264.1 УК РФ.

3 января, около 06:00 часов 21-летний водитель, двигаясь на автомашине «Ниссан Сани» по Ленинградскому проспекту, проезжая регулируемый перекресток с улицей Космонавтов на разрешающий сигнал светофора, допустил наезд на 60-летнюю женщину пешехода, которая переходила проезжую часть проспекта Ленинградский по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофор. При ДТП травмы получила пешеход.

5 января, в утреннее время, водитель, управляя автомашиной «Рено Дастер», двигаясь по автодороге АЭХК, в районе 215 квартала, не обеспечил постоянный контроль за движением своего транспортного средства, допустил занос автомашины, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с автомашиной «Тойота Камри». В результате ДТП травмы получил водитель «Тойоты».

8 января, около 04:00 часов 21-летний водитель на автомобиле Тойота Марк-2, двигаясь по ул. Октябрьская со стороны ул. Маяковского в сторону ул. Ленина, в р-не 60 квартала, не выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, допустил наезд на препятствие — дерево. В результате чего с травмами был доставлен в БСМП г. Ангарска.

Уважаемые жители и гости Ангарского городского округа! Давайте общими усилиями стремиться к порядку на дорогах и уважать остальных участников дорожного движения! Соблюдайте ПДД и не теряйте бдительности, находясь на проезжей части!

По информации ОГИБДД УМВД России по АГО

Яндекс.Метрика