Иркутский областной суд дополнительно допросил судебно-медицинского эксперта по одному из 60-ти убийств, в которых обвиняется маньяк Михаил Попков из Ангарска, накануне, 12 сентября. Преступление было совершено в 1999 году: в лесу недалеко от трассы нашли прикрытое листом железа тело солдата. По заключению экспертизы у трупа была пробита голова, смерть мужчины наступила от удушения. В зале суда Попков отметил, что подробности убийства не помнит, так как все произошло скоротечно. После удушения солдата он сел в машину и скрылся с места преступления. Сторона потерпевшей будет ходатайствовать о дополнительном рассмотрении в суде вещественных доказательств с места убийства. Судебное следствие по уголовному делу не окончено.

Судмедэксперт был приглашен на судебное заседание для дополнительного допроса по инициативе стороны потерпевшей. В зале суда он на основании заключения судмедэкспертизы рассказал, что смерть потерпевшего наступила от асфиксии: у трупа были зафиксированы перелом носа, раны теменной области, на висках.

«Из показаний подсудимого следует, что после нанесения ударов он набросил удавку на потерпевшего, поднял его. У мужчины под весом собственного тела произошло удушение. После чего подсудимый отпустил его», — сообщил судья.

Представитель потерпевшей, спросил у Попкова, сколько времени прошло от нанесения ударов жертве до момента ее удушения. Однако точного ответа получить не смог.

«Это было скоротечно. Может быть полминуты… Я сейчас объективно не могу судить, как я в тот момент оценивал, как в действительности было. Вы мне задаете вопрос спустя 19 лет. Я могу только сказать, что это все происходило очень быстро», — рассказал маньяк.

Также, отвечая на один из уточняющих вопросов по убийству солдата представителю стороны защиты потерпевшей, Попков отметил, что «особо не запомнил», как убил мужчину.

«Мы ездили по нескольким адресам. В автомобиле, который я использовал, черной «Хонде», в ходе осмотра никаких биологических следов не было обнаружено. После убийства я запрыгнул в машину и скрылся с места происшествия. Огляделся по сторонам, никого не увидел», — сообщил Попков.

Потерпевшая в зале суда также рассказала, что тело нашли с открытым торсом, на нем не было футболки, куртки, обуви. Кроме того, на месте был найден полиэтиленовый мешок.

Госпредставитель стороны защиты будет ходатайствовать о дополнительном рассмотрении в зале суда вещественных доказательств с места убийства.

ИркутскМедиа

Яндекс.Метрика