Завтра, 12 мая, на отлично подготовленном поле к сезоне поле стадиона «Ангара» состоится любительский футбольный турнир «Зодиак CUP». Организаторы благодарят директора стадиона «Ангара» Максима Понятовского за помощь в организации турнира.

Сам турнир собрал 15 любительских команд, они разделены на три группы. Теперь у турнира есть два официальных партнера:

Фонд депутата Государственной Думы Алексея Красноштанова

и магазин X – Master

Чего ждать от турнира и сезона в целом рассказывает организатор турниров Анатолий Кюрс:

— Уровень турниров растет. Как игроков, так и интереса со стороны зрителей, Администрации АГО. Это, конечно, радует. Мы не стоим на месте, у многих команд уже появилась своя форма, появились мячи, которые мы можем дарить, благодаря партнерам турниров. Победитель сезона летнего получит хороший приз, победители турниров так же у нас всегда получают хорошие подарки. Этот турнир, кстати, называется «Зодиак CUP», победители получат хорошие подарки от КО «Зодиак» и от партнеров. Теперь о том, как прошла жеребьевка. Три группы, по 5 команд.

К разговору присоединяется капитан команды победителя зимнего сезона «Паники» Александр Калашников, кстати, вот он, на афише турнира:

и Роман Абрамов, капитан команды «Оникса».

Итак, группа «А». Здесь сыграют «Паника», «Грин Тим», «Башкорт», «Парма» и «Легенда».

Анатолий — Играю за «Парму». После жеребьевки расстроился, ведь попали в сложную группу. Фавориты здесь «Паника» и «Башкорт». В играх с этими командами будет хорошо зацепить очки. А вот с «Легендой» и «Грин Тим» надо бороться и побеждать. У нас сложный самый первый матч, с «Паникой». Эта игра может нам придать настроения. Желаю нашим форвардам из «Пармы» забить Александру Белому, ведь это очень хороший вратарь, теперь играет за «Панику».

Роман — Фавориты группы, на мой взгляд, это «Легенда» и «Паника», но группа достаточно ровная, в каждой команде самая слабая зона — защита, так что кто свое больше реализует — тот и пройдет в плей-офф.

Александр — Группа смерти на мой взгляд. «Паника» и «Башкорт» уже принципиальные соперники. Нравится играть с этой командой, мы не раз встречались, матчи всегда интересны. Тем более «Башкорт» усилился. «Грин Тим» интересная команда, я рад, что такая команда появилась. Уровень понимания игры у парней высокий. «Легенда» тоже наши принципиальные соперники, претенденты, надеюсь, что скоро эта команда уже выиграет турнир. А «Парме» удачи, команда возродилась, я рад этому.

Группа «B» играют «Оникс», «Фортуна», «Спутник», «Бруклин 99» и «Ермак»

Анатолий — Оникс силен, это показал их финишный спурт в Зимнем сезоне. Все-таки выиграли три турнира подряд. «Фортуна» и ее капитан Денис Безносюк были активны в период межсезонья, позвали новых игроков. Думаю в  группе «В» эти две команды разыграют между собой первое место. А за третье место будет борьба. «Спутник» — этих ребят мы знаем по игре в «Тучке», команда настроена серьезно. «Бруклин» и «Ермак» игроки молодые, если поймают настроение играть против них будет сложно.

Александр — Две молодых команды «Бруклин» и «Ермак». Не было их с нами на Зимних турнирах, думаю ребята подросли и уже готовы всерьез играть с более известными командами. По летней игре команды «Фортуна» я соскучился, думаю, что на этом поле команда — вновь фаворит турниров. А «Оникс» — это «Оникс», здесь слова излишни. Ребята молодцы. Думаю, мы с ними встретимся в плей-офф. Хочется увидеть команду «Спутник». Мне интересно посмотреть на противостояние «Тучки» и «Спутника», ведь раньше парни играли в одной команде. Думаю, в плей-офф может получится пара «Тучка» и «Спутник» и наши турниры получат еще одно принципиальное дерби.

Роман —  Чисто на бумаге фаворитами смотрятся «Оникс» и «Фортуна». «Фортуна» подписала Рахима, но с ним надо еще сыграться, очень своеобразный хоть и технически одаренный игрок. Плюс вернулся с армии — Дима Кондратенко, тут все понятно, один из самых полезных игроков на наших турнирах вообще, лишь бы в армии форму не растерял. Так что это будет интересное соперничество. Еще две новые команды «Спутник» и «Бруклин», от них не знаю чего ожидать, вполне может быть как феерия — так и фиаско. А «Ермак» молодые ребята, думаю покажут хороший уровень игры.

Группа «С» играют «Тучка», «Китой-2», «Империя», «Спарта» и «Союз»

Анатолий — Думаю, «Союз» фаворит всего сезона. Ребята очень много тренировались, объединились с «Байкалом». Поэтому с ними будет сложно. Мой прогноз — «Союз» выиграет весь сезон, если сохранят состав. «Тучка» оставила своих лидеров Владимир, Женя, Никита. У Алексея Забрамного хорошая команда, они будут бороться, как и всегда. Владимиру удачи, его игра на воротах лично у меня вызывает восторг. «Империя» тоже должна собраться и показать на что способны. Лидеры команды серьезно настроены. Интересно будет посмотреть и на «Спарту», самая атлетичная команда наших турниров. Если поймает игру Антон Золотарев, то соперникам придется не сладко. «Китой — 2» это тоже сильная команда. Ребята подросли, есть в составе опытный вратарь. Думаю, что это самая сильная группа. А дальше пойдут «Тучка», «Спарта» и «Союз».

Роман — Самая ровная группа, даже боюсь делать прогнозы. Хорошо, что вернулась Китойская молодежь, раньше неплохо выступали. Ну а остальные 4 команды будут искать свою игру на поле и кто быстрее освоится — тот и молодец.

Александр — Тучка пойдет дальше, а там увидим. У «Союза» большие изменения в составе, будет интересно посмотреть на этот новый проект. «Китой — 2» давно их не видел, но думаю, что за очки они точно зацепятся в этой группе. «Империя» — крепкий середняк турниров, могут показать хорошую игру. «Спарта» — ребята спортсмены, «здоровички — боровички». Думаю, они фавориты группы. Вообще можно сказать, что слабых команд уже нет. Во всех группах будет интересная борьба.

Приходите завтра, в 15-00, стадион «Ангара»

Яндекс.Метрика