Всего на конкурс социальных проектов АО «ТВЭЛ» было подано 70 заявок на финансирование проектов спорта, культуры и творчества, поддержку людей с ограниченными возможностями здоровья, воспитание патриотических, нравственных ценностей. В нашем городе победителем конкурса стала спортивная школа олимпийского резерва «Ангара» и ее проект «Лига дворового спорта».

Идея заключается в популяризации здорового образа жизни среди детей и подростков в Ангарском городском округе. Упор в проекте делается не на городских жителей, а на ребят из отдаленных микрорайонов и поселков: Одинска, Китоя, Савватеевки, Мегета. Целевая категория населения – школьники из малообеспеченных семей, не имеющие возможности ездить на тренировки в город, а также учащиеся средне-специальных учебных заведений.

В рамках проекта планируется создание футбольных, хоккейных и легкоатлетических команд по месту жительства с дальнейшей организацией системного тренировочного процесса. Работать с детьми будут тренеры спортивной школы олимпийского резерва «Ангара», что поможет не только развить дворовый спорт, но и выявить одаренных детей из глубинки.

В рамках проекта планируется провести «Осенний кубок» по футболу на искусственном газоне стадиона «Ангара». В турнире запланировано участие более 20 команд трех возрастных категорий. Зимой ребята примут участие в состязаниях по хоккею на катке спортшколы. А весной будут проведены соревнования по ОФП с одновременной сдачей норм ГТО.

Общая стоимость проекта — более 4 миллионов рублей. Часть средств у спортивной школы олимпийского резерва «Ангара» уже есть. Недостающую сумму выделит в рамках социального проекта АО «ТВЭЛ».

Администрация АГО

Яндекс.Метрика