Подозреваемые, совершившие открытое хищение имущества в 2018 году в одном из киосков Ангарска, задержаны сотрудниками полиции.


В декабре 2018 года в киоске по скупке сотовых телефонов на улице Карла Маркса двое неизвестных разбили стекла витрины и открыто похитили 4 гаджета. Общий ущерб составил более 10 тысяч рублей. Продавец, находившаяся в этот момент в киоске, незамедлительно обратилась в полицию и сообщила приметы преступников, однако «по горячим следам» задержать их не удалось.

В марте 2019 года в результате проведенных оперативно–розыскных мероприятий оперативными сотрудниками Управления МВД России по Ангарскому городскому округу были установлены и задержаны подозреваемые в совершении данного преступления — ранее судимые за имущественные преступления 30–летние ангарчане. В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Пресс-служба УМВД России по Ангарскому городскому округу

Яндекс.Метрика