Лыжный марафон «Стройкомплекс-БАМ-Russialoppet» впервые за 39-летнюю историю пришлось отменить из-за отсутствия снега в «Огоньках». Для активистов, которые уже настроились на спортивный праздник, организаторы подготовили другое состязание — «БАМ-Ангара-SKI». Это тоже будет лыжный забег, но его можно будет пройти, как классически, так и «коньком». Будет готова трасса,17-километровый круг, по реке Ангара с великолепными видами природы.


Артём Детышев, PR-менеджер марафонов БАМ:
— «БАМ-Ангара-SKI» — лыжный марафон, состоится 9 марта в посёлке Молодёжном Иркутского района на заливе Топка, ровно там, где стартует «Лыжня России». Но это будет не «Лыжня России», не нужно путать. Это немного более сложные дистанции, более продолжительные. Но они будут также обеспечены хорошим сервисом и, безусловно, безопасностью. Лёд мы уже промерили и на всём протяжении трассы, как правило, 50-60, а то и 70 см. Тот бур, которым мы крутили лунки, порой не доставал до воды.

Напомню, в этом году организаторы марафонов запланировали акцию «Гирлянда БАМ-19». Это копилка наград, которые спортсмены получают на финише. Каждый, кто покорит трассу на дистанции 34 и 51 километр, получит медаль «БАМ — Ангара- SKI».

АКТИС

Яндекс.Метрика