Представители администрации, депутаты Думы округа и общественники в ходе заседания в мэрии обсудили вопросы повышения комфорта и безопасности на ангарской набережной.


Рабочая группа, куда вошли активисты велодвижения, роллер-спорта и скандинавской ходьбы, сформирована специально для разработки «Правил безопасного и комфортного пользования Ангарской городской набережной». Несмотря на то, что со дня открытия этого пространства прошло менее года, новое место отдыха бьет рекорды по популярности у горожан.

«На прогулки по набережной выходят семьями, занимаются спортом: бегают, катаются на роликах, самокатах и велосипедах. К сожалению, нередкими стали конфликты и несчастные случаи. Возникла потребность упорядочить потоки пешеходов и любителей более активного отдыха, для этого необходимо разработать четкие правила поведения», – подчеркнула заместитель мэра округа Марина Сасина.

Инициатива поступила от активиста Совета отцов, директора охранного предприятия «Витязь» Константина Атлашкина: «Набережная действительно очень популярна, а правила и культура поведения на этом объекте не сформированы. Мы с коллегами из Совета отцов обратили на это внимание, потому что сами бываем здесь вместе детьми».

По словам заместителя председателя Думы округа Артёма Детышева, одно из важнейших правил – соблюдение скоростного режима: «В первую очередь, набережная – это зона для прогулок, отдыха или пробежек. Главными здесь должны оставаться пешеходы, а не велосипедисты или роллеры».

Первым этапом подготовки правил безопасного поведения на ангарской набережной станет инспектирование объекта. В обсуждении приглашают принять участие всех жителей округа. Предложений ждут на электронную почту: nab.ang@mail.ru.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика