Этот сюжет достоин трагедии Шекспира, но действие происходит в XXI веке в Ангарске. И главный герой — собака Сэм. Волонтеры забрали лабрадора, они ищут ему новый дом.

Лабрадоров в России уважают. За благородный нрав, за умение понимать человека. За элегантный внешний вид. Все это есть у Сэма, несмотря на то, что он не настоящий лабрадор, с примесью. Возможно, эту чуть непородность хозяева и не простили своему псу. И дали такое объявление в соцсетях.

«Сдается собака на усыпление, она слепая, 10 лет. В семье прибавление — третий ребенок. Собака стала ненужной», — рассказала Вера Гендлер, волонтер «Зоо38» г.Ангарск.

Обычно волонтеры с подозрением относятся к таким объявлениям. Считают их шантажом. Бывает так, что людям не хочется больше возиться с животным и они намерены избавиться от него, но усыплять на самом деле не собираются. Хозяин Сэма был вполне серьезен. И заявил, что на решение судьбы Сэма дает защитникам животных два дня и не больше. Собаку у него забрали ангарские волонтеры. Хозяин просто передал поводок из рук в руки и ушел.

Лабрадоры — собаки умные. «Вот так ничего себе, — наверное, подумал Сэм. — Жил-жил дома, а теперь куда деваться?» Ангарчане стали пристраивать собаку, но это оказалось трудным делом. Пока пес живет на передержке, где много других бывших домашних питомцев. Собака в шоке от происходящего.

«Огромный минус, что она слепая. И слепая недавно. Он еще не свыкся с этой мыслью. И на передержке есть другие собаки, уличное содержание. Нет запаха хозяина, нет привычных условий. Он нервничает, подвывает ночами. Собака оказалась в нереальных для себя условиях», — говорит Вера Гендлер.

Сэму нужны новые хозяева. Обязательное условие: они должны быть милосердными и ответственными. Необходимо понимание, что животное не игрушка на выброс, если приспичит. Проблем в содержании такой собаки нет. Сэм совершенно здоровый пес, ему не нужен специальный уход. Причины его слепоты неизвестны. Ветеринар осмотрела его и сказала, что ситуация возникла не из-за травмы или болезни. Пес просто перестал видеть. Постепенно он свыкнется с этим и научится жить по-другому.

Ситуация парадоксальная. Очень часто лабрадоры работают поводырями для слепых людей. Теперь слепому псу нужен человек, который станет его глазами. Возможно, такой человек найдется. И лишь тогда эту историю можно будет назвать «Пушистым счастьем».

Всю информацию про Сэма можно узнать по телефону 8-950-133-05-55 (Вера Гендлер).

Семерка

Яндекс.Метрика