Этот матч с лидером регулярного чемпионата стал дебютом в ВХЛ для двух воспитанников ангарской хоккейной школы — Станислава Станкевича и Дениса Вяткина.


Порадуемся за парней, что им выпало счастье испытать радость победы. И поздравление всему коллективу за такую игру. Преимущество хозяев, если обратить свой взор на статистику, было подавляющим. Но, в хоккее все решает характер и настрой, а его в избытке было у сибиряков. Им и улыбнулась хоккейная Фортуна, оценив все старания команды по достоинству

Оказывается и с одной забитой шайбой можно победить одного из основных претендентов на Кубок Петрова, её ангарчане забили из раздевалки, выйдя на лед во втором периоде. В первой же атаке Артур Гиндуллин мастерски добил отскок с острого угла, и эта, казалось бы, первая шайба в череде будущих голов, так и осталась единственной на табло. При всех положительных эмоциях, все-таки точит душу червячок, который так и зудит: «А почему эти минуты радости вы не давали испытать болельщикам и себе раньше?».

«СКА-Нева»(Санкт-Петербург) – «Ермак» 0:1 (0:0, 0:1, 0:0)

20 февраля 2019 г., г. Санкт-Петербург, СК «Хоккейный город», 833 зрителей

Главные судьи: Фёдор Бестужев, Иван Фролов

Линейные судьи: Роман Славиковский, Артур Сафиуллов

Статистика матча:

  • Броски: 77:35
  • Броски в створ: 42:21
  • Вбрасывания: 46:25
  • Штраф: 4-6

Шайбу забросил:

  • 20:53   0—1   Гиндуллин Артур (Бочкарёв Валерий, Воробьёв Артём) в равенстве

Составы команд:

«СКА-Нева»: Богданов (Мельничук); Солянников -Кныжов, Гребенщиков — Кукштель – Орлович-Грудков (А); Галенюк-Тихонов (К), Володин – Квартальнов – Ларичев (А), Калабушкин — Валенцов, Конозов – Цицюра – Подколзин; Семыкин, Огирчук – Курбатов – Петьков, Николаев.

«Ермак»: Дорожко (Никитин); Лесников — Дроков, Коротков – Бочкарев — Севостьянов Ложкин — Конев, Раенко – Воробьев — Гиндуллин Шестопалов — Сухов, Дергунов – Чубыкин – Николаев Осипов — Вяткин, Трапезников – Левитский — Станкевич.

Послематчевая пресс-конференция

Олег БОЛЯКИН, главный тренер ХК «Ермак»:

— Всех болельщиков «Ермака» с победой. Команду с победой. Очень рад этой победе: ребята бились, воевали. Против нас играла сильная команда, но мы надежно сыграли в обороне, выручил вратарь в сложные моменты. В принципе, вот и все.

Михаил КРАВЕЦ, главный тренер ХК «СКА-Нева»:

— К сожалению, мы не выполнили то, что запланировали. Хотя временами бились, боролись, но забивать 0 голов, имея 12 нападающих, которые на протяжении сезона забивают много… Надо использовать какие-то моменты. Видимо, надо добавить характера и желания, чтобы забить. Повторюсь, игра нам не удалась. Будем делать выводы и двигаться дальше, у нас есть еще две игры.

хкермак.рф

Яндекс.Метрика