Ангарские школьники, как и все учащиеся Иркутской области, с 26 октября отправляются на двухнедельные каникулы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Игорь Кобзев. Об этом было объявлено сегодня, 23 октября, в рамках заседания областного оперативного штаба.

«Отдыхать дети начнут на неделю раньше – 26 октября, а в школу вернутся согласно графику – 9 ноября. Это решение принято в связи со сложившейся ситуацией с заболеваемостью ОРВИ и коронавирусом. Для снижения нагрузки на систему здравоохранения сегодня важно максимально ограничить число контактов среди учащихся, чтобы прервать цепочку передачи инфекции. На данный момент на карантине находятся 52 класса в 19 учреждениях образования. Это 1366 человек (что составляет 2,5 % от всего количества ангарских школьников), из них COVID-19 выявлен у 92. При этом мы понимаем, что обследованию подлежат все контактные. Чтобы избежать новых случаев заражения, дети должны оставаться дома. Важно, чтобы родители объяснили, что сейчас не время собираться компаниями, ходить в кино и торговые центры», – пояснила начальник Управления образования администрации округа Лариса Лысак.

Отметим, что учреждениям дополнительного образования рекомендовано обеспечить занятость учащихся в период каникул.

Детские сады продолжат функционировать в прежнем режиме. Сейчас действует 632 дежурные группы. Их посещают 7465 малышей. В 10 группах – карантин.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика