Марафонский этап «БАМ Ночная гонка Молодой Луны» состоялся в субботу, 21 декабря на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский». Эти соревнования – единственное в нашем регионе зимнее спортивное мероприятие для велогонщиков. Зарегистрировались 17 человек, на старт вышли 15. Это почти вдвое больше, чем в 2018 году.

На дистанцию допускались только участники на фэтбайках. Им предстояло преодолеть 60 километров. Длина круга составила 7,5 километров, из них только 2,5 по освященной трассе. Старт дали в 16 часов. Полную дистанцию преодолели 10 человек.

Борьба за первое место разыгралась в финишном створе. Победителем стал Тимофей Герасько из Новосибирска, на долю секунды опередив иркутянина Евгения Суворова. Они преодолели 60 километров за три часа. Бронза у братчанина Сергея Минина. Его время на финише – 3 часа 28 секунд.

Как рассказал PR-директор мероприятий БАМ Артём Детышев, сезон Марафонов БАМ-2019 завершен вторым этапом «Ночной гонки Молодой Луны», но результаты, показанные участниками 14 и 21 декабря, будут учитываться в кубковых зачетах марафонов БАМ 2020 года.

Напомним, зимняя гонка на горных велосипедах «БАМ Ночная гонка Молодой Луны» проводится в два этапа. Первый прошел 14 декабря в парке имени 10-летия Ангарска для всех любителей активного образа жизни. Второй этап рассчитан на опытных гонщиков – финишеров соревнований серии Марафоны БАМ.

Организаторами соревнований: ЗАО «Стройкомплекс», оргкомитет Марафонов БАМ, министерство спорта Иркутской области, администрация Ангарского городского округа, ЛБК «Ангарский».

Администрация АГО

Яндекс.Метрика