«Предпринимателям #ИркутскойОбласти будут пересчитаны платежи за вывоз твердых бытовых отходов», — Сергей Сокол на совещании с представителями бизнес-сообщества и руководством ООО «РТ-НЭО» – регионального оператора по обращению с ТКО в зоне «Юг».

«Прошел год, как в области реализуется мусорная реформа, которая требует доработки. К нам поступает много жалоб от предпринимателей, которым региональный оператор выставляет большие счета за мусор», – Сергей Сокол.

Напомним, что депутаты в этом году уже настояли на снижении нормативов за вывоз ТКО, которые были в разы выше, чем реальное образование отходов.

Сергей Сокол: «Сейчас необходимо проработать вопрос о перерасчете начислений для предпринимателей, причем с 1 января 2019 года. Предварительная договоренность об этом уже достигнута с региональным оператором».

Акционер ООО «РТ-НЭО Иркутск» Артем Мищенко сообщил, что работа в данном направлении уже началась, и в течение недели будет выработан алгоритм.

Сергей Сокол: «До сих не установлены правильные методы расчета для жителей, что приводит к переплатам. Кроме того, совместно с региональным оператором сегодня прорабатывается возможность ограничения максимального платежа за вывоз мусора для одиноких пенсионеров, проживающих в больших домах и квартирах, а также ограничения платы для многодетных семей, если она начисляется по числу проживающих».

Данная тема останется на контроле ЗС, депутаты продолжат вести работу по совершенствованию новой системы по сбору и переработке отходов не только с точки зрения ее важности для экологии, но и комфортного для населения перехода на новую систему.

 

Яндекс.Метрика