На заседании штаба по предотвращению распространения коронавируса, которое состоялась в мэрии накануне, глава округа Сергей Петров обратился к работодателям. В совещании приняли участие представители промышленных, автотранспортных и торговых предприятий, осуществляющих деятельность на ангарской территории.

«Пока случаев заражения у нас не зафиксировано. Тем не менее, надо проявить предельную осторожность, надо преодолеть безответственное отношение к собственному здоровью, которое присуще многим из нас, к здоровью окружающих, и строго выполнять выработанные рекомендации. Никакого собственного видения здесь быть не может. Информация меняется каждый день, заседания штаба проводятся ежедневно. Обо всех изменениях мы будем вас информировать», — подчеркнул мэр.

Сергей Петров напомнил, что беспрекословно должен соблюдаться режим самоизоляция теми, кто вернулся из заграничных поездок, обязательны к исполнению применение всех необходимых противоэпидемических мер на предприятиях, отмена всех массовых и развлекательных мероприятий.

По информации Роспотребнадзора, в Ангарском округе выдано уже более 500 постановлений о самоизоляции. Контролем за исполнением этого режима занимается, в том числе, и полиция. На данный момент в Ангарском округе зарегистрировано два случая нарушения – факты появления на рабочем месте после прибытия из Тайланда выявлены на одном из рынков города. Оба продавца временно отстранены от работы.

Данные о деятельности предприятий оптовой и розничной торговли озвучила начальник отдела потребительского рынка Наталья Тюменцева. Недостатка в товарах нет и не ожидается. Мониторинг проводится ежедневно. Основной акцент сделан на недопущение необоснованного роста цен. В случае, если продукция поступает от поставщика со стоимостью, увеличенной более, чем на 10%, необходимо сообщить в Службу потребительского рынка и лицензирования региона.

Озвучено, что по поручению правительства РФ регионам рекомендовано приостановить работу кинотеатров, ночных клубов, развлекательных центров и детских игровых комнат, а также ввести запрет на курение кальянов во всех общественных местах.

Пресс-служба администрации АГО

Яндекс.Метрика