Строительные площадки трех социальных объектов в Ангарске посетила сегодня министр образования Иркутской области Валентина Перегудова вместе с руководителями территории. Особое внимание – школе в 7 «а» микрорайоне. Образовательное учреждение начали строить почти 30 лет назад. Лишь в январе 2017 года работы возобновились.


«Школа получается красивой, современной. Очень интересное архитектурное решение. Учреждение почти готово. Как мы видим, подрядчик уже приступил к внутренней отделке и благоустройству территории. Надеемся, к концу года образовательное учреждение откроет свои двери», – рассказала Валентина Перегудова.

Министр образования также посетила детский сад в 17 микрорайоне. Работы по строительству этого учреждения были остановлены в 1992 году из-за отсутствия финансирования. На данный момент средства из трех уровней бюджета поступили и работы возобновлены. Детский сад на 200 мест планируется открыть в 2020 году.

«Это очень густонаселенный и перспективный район. Недалеко располагается весьма востребованное образовательное учреждение – гимназия №8, которой мы и планируем передать здание будущего детского сада на 200 мест. Здесь будут открыты также три ясельные группы», – отметил Сергей Петров.

Эффективнее и дешевле строить на старом фундаменте, чем сносить почти готовое здание и возводить новое.

Дошкольное учреждение в 22 микрорайоне строится с нуля, и также за счет средств федерального, регионального и местного бюджета. Планируемая дата завершения работ – конец 2020 года. С введением в эксплуатацию этих объектов в Ангарском округе будет полностью ликвидирована очередь в детские сады с 1,5 лет.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика