Мэр округа Сергей Петров встретился с руководителем Службы ЗАГС Иркутской области Валерием Митусовым и начальником Ангарского отдела ЗАГС Еленой Гордовой по вопросу строительства нового Дворца бракосочетаний. Земельный участок под важный социальный объект утвержден Генеральным планом и имеет удобное местоположение рядом со Свято-Троицким кафедральным собором и памятником Петру и Февронии Муромским.

 

«Ангарск заслужил достойный Дворец бракосочетаний. Это формирует у жителей уважительное отношение к малой родине. Нужно, чтобы люди гордились своим городом, важные события связывали именно с Ангарском», –  отметил Сергей Петров.

По словам Валерия Митусова, в бюджете Иркутской области на 2021 год запланировано 38 миллионов рублей на первый этап строительства. Работы будут выполнены ориентировочно в течение двух лет.
Как рассказал Сергей Петров, достигнута договоренность с руководством АО «Ангарская нефтехимическая компания» о передаче части парка профилактория «Родник». Забор будет сдвинут ближе к зданию санатория, а лесной массив благоустроят.

«Новый дворец бракосочетаний гармонично впишется в окружающий ландшафт. Здесь есть место для просторной парковки, красивый сосновый бор. Рядом храм и памятник святым Петру и Февронии, недалеко еще одна достопримечательность, которую посещают молодожены  – свадебное дерево на набережной. Все логично», – сказал мэр округа.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика