Губернатор региона Игорь Кобзев поздравил победителей областного конкурса, в котором принимают участие семьи, воспитывающие восемь и более детей, в том числе сирот и детей оставшихся без попечения родителей. В этом году в конкурсе участвовали 27 семей из разных муниципалитетов региона.

— Политика Правительства Иркутской области направлена, в первую очередь, на укрепление престижа семьи, возрождение ответственного и уважительного отношения к нашим духовным ценностям. Особую благодарность я хочу выразить приемным родителям за проявленную любовь и заботу к детям, оставшимся без попечения родителей, для которых вы стали самыми родными и близкими, — подчеркнул глава региона Игорь Кобзев.

Иркутская область — один из немногих регионов Российской Федерации, учредивший подобный конкурс в рамках подпрограммы «Дети Приангарья». Он проводится с 2013 года. За это время автомобили получили 27 многодетных семей.

В этом году победителями стали:
* Семья Беккер Василия Васильевича и Светланы Антоновны из деревни Владимировка Тулунского района. В семье воспитывается 12 детей, из них 3 родных и 9 приемных детей.
* Семья Берденниковых Алексея Ивановича и Любови Валерьевны из деревни Ключи Черемховского района. Супруги достойно воспитали 14 детей.
* Семья Губарь Сергея Николаевича и Ольги Владимировны, город Братск. В семье 13 детей.
* Семья Ежовой Надежды Васильевны из с. Каразей Куйтунского района. 8 приемных детей.
* Семья Журко Алексея Михайловича и Зверевой Олеси Олеговны – Тулунский район, село Паберега. В семье воспитывается 11 детей
* Семья Кайгородовых Андрея Витальевича и Диланян Оксаны Назыровны, город Ангарск. Семья Оксаны и Андрея состоит из 15 человек — 13 детей, из которых семеро приемные.
* Семья Курдюмовых Михаила Юрьевича и Анастасии Михайловны, город Железногорск-Илимский.  В семье воспитываются 9 детей.
* Семья Тывонюк Игоря Владимировича и Дарьи Владимировны из деревни Тагна Заларинского района. В семье 8 детей.

Правительство Иркутской области

Яндекс.Метрика