Более 20 городов, большинство из которых являются промышленными центрами, вошли в список населенных пунктов с наиболее загрязненным воздухом.

Об этом говорится в ежегоднике Росгидромета «Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2018 год», подготовленном совместно с ФГБУ «Главная геофизическая обсерватория им. А. И. Воейкова».

«Приоритетный список городов с наибольшим уровнем загрязнения атмосферного воздуха в 2018 году включает 22 города с общим числом жителей в 5,1 млн человек», — говорится в тексте ежегодника, который опубликован на сайте обсерватории.

В список вошли Абакан, Новокузнецк, Ангарск, Норильск, Петровск-Забайкальский, Барнаул, Братск, Свирск, Зима, Селенгинск, Иркутск, Улан-Удэ, Искитим, Усолье-Сибирское, Красноярск, Черемхово, Кызыл, Черногорск, Лесосибирск, Чита, Минусинск и Шелехов.

По сравнению с 2017 годом в связи со снижением уровня загрязнения воздуха из приоритетного списка исключены Чегдомын и Магнитогорск. Искитим и Абакан включены в этот список впервые. Кроме того, после длительного перерыва с 2005 года в список вновь вошел Ангарск.

ТАСС

Яндекс.Метрика