Ангарский городской суд дал риелтору 4 года колонии за мошенничество с продажей муниципальной квартирой в городе Ангарске, сообщается 31 октября на сайте прокуратуры Иркутской области. Ещё двое фигурантов уголовного дела – бывшие арендаторы квартиры – получили по 3 года условно с испытательным сроком в 3 года.

Установлено, что житель Ангарска, узнав, что его знакомый проживает в муниципальной квартире, решил её приватизировать и продать. Для этого он обратился к риелтору, разработал план преступления и подыскал соучастницу.

«Проживающий в квартире мужчина зарегистрировал её по месту жительства как свою сожительницу. После чего включил её в договор социального найма как члена семьи нанимателя и нотариально отказался от своего права на приватизацию квартиры. Женщина заключила с администрацией Ангарска договор, согласно которому она стала единоличной собственницей квартиры, стоимостью более 1,2 миллиона рублей, и вскоре продала её риелтору», — говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу. Также в адрес администрации Ангарского городского округа вынесено частное постановление об устранении нарушений в работе, так как чиновники проигнорировали судебный порядок признания гражданином членом семьи.

Ирсити

Яндекс.Метрика