Компенсацию морального вреда взыскала пострадавшая, которая упала в ров, где велись ремонтные работы.

В июле прошлого года 65-летняя ангарчанка оступилась и упала в ров. Произошло это на автобусной остановке, где велись ремонтные работы по укладке дорожного полотна и тротуара. Подход к пешеходной дорожке был перекрыт глубоким рвов, который был вырыт для установки нового бордюра.

Прохожие оказали пострадавшей первую помощь, затем она была доставлена в больницу. Установлен диагноз: вывих левого плеча.

В подтверждение своих доводов истица представила медицинские документы, справку с места работы, просила допросить свидетелей. Последние в ходе судебного заседания подтвердили изложенные выше обстоятельства.

Представитель ответчика ООО «ТрансКапитал» в судебном заседании не оспаривал, что их предприятие вело ремонтные работы на данном участке дороги по муниципальному контракту. Однако получить травму женщина не могла, поскольку к тому времени ремонт был окончен.

Анализируя представленные доказательства, суд пришел к выводу, что на момент получения женщиной травмы работы по муниципальному контракту не были закончены. Данный факт подтверждается представленными Управлением по капитальному строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту и связи администрации АГО документами. Работы на спорном участке дороги были приняты окончательно только в сентябре.

С учетом обстоятельств дела, суд пришел к выводу, что ангарчанка имеет право на компенсацию морального вреда с ООО «ТрансКапитал» в размере 60 тысяч рублей.

Не согласившись с решение суда, ответчик направил апелляционную жалобу.

Иркутским областным судом решение суда первой инстанции оставлено без изменения, апелляционная жалоба – без удовлетворения.

Пресс-служба Ангарского городского суда

Яндекс.Метрика