В текущем году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на территории Ангарского округа приводят в порядок восемь участков. Это улицы Карла Маркса, Чайковского, Алешина, Декабристов, Набережная, Новокшенова, Ангарский проспект, автодорога М-53 (от выезда из города до виадука). Это рекордно большой объем – 316 тысяч квадратных метров дорожного полотна. Для сравнения: за два предыдущих года – 2017-2018 – было отремонтировано 225 тысяч квадратных метров.


На ремонт дорог в рамках национального проекта выделено около 443 млн. рублей. В полтора раза больше, чем в прошлом году. Финансирование – из трех бюджетов: федерального, регионального, муниципального.

«По всем улицам разыграны контракты. Определены подрядчики. На данный момент динамика выполнения работ устраивает. Мы используем комплексный подход. До начала ремонта дорог совместно с сетевыми организациями предварительно выполняется весь перечень их работ. Основная задача проекта «БКАД» – привести автомобильные дороги к нормативному состоянию. В том числе, это касается установки камер видеофиксации и снижения количества мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. За 2017 и 2018 год ликвидированы те участки, которые были признаны ГИБДД наиболее опасными, и за 2018 год на них не было зафиксировано ни одного ДТП», – пояснил заместитель мэра Андрей Сафронов.

Как отметил руководитель, сейчас в стадии готовности находится участок автодороги М-53. Здесь уже началась проверка качества асфальта и выполненных работ. Причем, в этом году усилен общественный контроль.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика