За что мы платим деньги? Покой нам только снится! Ангарск, увы, не исключение. Сегодня, как подснежники весной, проявляются ошибки работы подрядных организаций. А в итоге страдают ангарчане.

Фасад дома №13 ярко выделяется на фоне серых домов 88-го квартала. В прошлом году сюда зашла подрядная организация фонда капитального ремонта. В итоге — в подъездах играют чувствительные светильники, реагирующие на движение, заменены окна, батареи и почтовые ящики. Внешне, вроде бы, неплохо. А вот специалисты управляющей компании называют огрехи подрядчиков: неверно смонтирована электропроводка, используется некачественная арматура, в подвале остался строительный мусор. В каждом из семи отремонтированных домов этого квартала у жилищников есть претензии.

Екатерина Карпова, инженер УК «Жилищное управление»:
— Хотелось бы в принципе обратиться к представителям капремонта, представителям подрядной организации о том, что давайте взаимодействовать друг с другом, потому как в данном случае заложниками в таких ситуациях остаются только наши собственники.

Если в 2016 году капремонт был выполнен в пяти домах 179-го квартала, то в прошлом — с трудом осилили только один. Управдом Маргарита Глушаченко призналась, что за все 17 лет работы в управляющей компании такого халатного отношения подрядчиков ещё не видела. Начали строители с побелки подвала, а потом с корнем выдирали трубы, испортив все стены. Но это ещё полбеды.

Маргарита Глушаченко, управдом 179 квартала УК «ДОСТ»:
— В этом году с системой отопления мы просто вздрагиваем! Сварка резьбовых соединений была сделана некачественно, были большие течи у нас и в подвальном помещении, и в чердачном помещении, где было затоплено три квартиры, был составлен акт по выявлению затопления в данных квартирах. Сейчас до сих пор ребята с ними судятся, как я поняла, особенно квартиры 57 и 38.

Трубы подвала этого дома плачут до сих пор. По словам Маргариты, их сваривали несколько раз. Однако, все труды горе-ремонтников были напрасны. Сейчас на этом отрезке из-за протечки уже образовалась ржавчина. Акт приёмки работ по отоплению подрядной организации Управляющая компания «ДОСТ» до сих пор не подписала. Но не только по этому вопросу составлено предписание. Жильцы первых этажей тоже пострадали.

Маргарита Глушаченко, управдом 179 квартала:
— Вроде, тепло в квартире, а всё равно отдаёт каким-то холодом. Мы с теплотехником пошли, замерили данные квартиры и получилось то, что в межпанельных швах по углам квартиры, внизу на полах температура составляла 12-13 градусов.

Брак ремонта межпанельных швов, скорее всего, будет переделываться летом. Пока одни судятся из-за потопа, другие мерзнут, фонд капитального ремонта продолжает отправлять платёжки собственникам, постоянно требуя, что за такую вот услугу надо платить! Иначе средства будут взысканы по суду. А нужен ли такой ремонт и за что вообще мы платим?

К этому можно добавить лишь то, что в самом Фонде капремонта, который существует с 2014 года, в очередной раз сменился генеральный директор. Денис Быков ушел со своего поста 5 февраля.

АКТИС

Яндекс.Метрика