Родители участников детских соревнований по плаванию возмутились состоянием спорткомплекса «Ангара».

В Ангарске 5 марта после детских соревнований по плаванию нужно было остужать возмущенных родителей. Дети лежат на полу в ожидании старта, вещи разбросаны, воды питьевой не хватает, и вообще здание скоро разрушится.

Эти кадры прислали нам в редакцию родители детей-участников соревнований по плаванию. Проходили они в Ангарске. 53-летний бассейн не смог уместить в своем зале всех, кто пришел. Свыше трехсот спортсменов сидели на холодном полу спорткомплекса Ангара в ожидании.

Ольга Хороших — автор того ролика. По ее словам, организаторы соревнований не смотрели за ходом их проведения.

— Во-первых, к нашему времени прибытия была выпущена группа пожилого возраста. Неизвестно, со справками они или без справок. Это первое, что возмутило. Но это не самое главное, самое главное — это то, что нас всех собрали, всю кучу детей в спорт зал, — говорит мать участника соревнований Ольга Хороших.

Отсутствие воды в кулерах, сидячих мест и гардероба. Это еще далеко не все, говорит иркутянка. Здание — старое, построено еще в 1965 году. Секция плавания здесь работает с 1996-го.

— Спортивные организации, которые приехали с других городов, расселены и размещены у нас по общежитиям медколледжа и ангарского техникума. Там же они и питаются, — говорит старший тренер Жанна Чайковская.

Сейчас бассейн оснащен всем необходимым — говорит заместитель начальника управления по физической культуре и спорту Борис БабатЕнко.

— Судебная бригада соответствует всем требованиям. Бассейн полностью оснащен всеми необходимыми вещами, секундомерами и т. д, — говорит заместитель начальника управления по физической культуре и спорту г. Ангарска Борис Бабатенко.

Он же отвечает на все жалобы недовольных родителей. С его слов, пробы воды в бассейне берут два раза в день и отправляют на проверку в Роспотребнадзор. В случае, если состояние воды окажется непригодным, все спортивные мероприятия будут прекращены. Питьевая вода также была в распоряжении спортсменов, говорит Бабатенко. А насчет отдыха у бывшего президента федерации плавания свое профессиональное мнение.

— Дело не в том, есть скамейки или нет. Дело в том, нужно лежать или нет, — говорит заместитель начальника управления по физической культуре и спорту г. Ангарска Борис Бабатенко.

В ближайшее время бассейн собираются реконструировать, обновить чашу и даже уйти от хлорирования воды.

Вести-Иркутск

Яндекс.Метрика