25 и 26 января в спортивных залах ФОК и «Ангара» пройдет очередной турнир любительской футбольной лиги Ангарска. Партнер футбольного турнира — гриль бар «Антрекот»

Год 2020 для любительского футбола в Ангарске начинается в конце января. Пожалуй, этот турнир станет опредляющим для лидеров сезона. На победу в сезоне на данный момент претендует 8 команд. Лидер сезона «Спартак», на втором месте «Легенда», замыкает тройку «Оникс». Еще 5 команд с разницей всего в 2 очка от лидера. «Башкорт», «Ермак», «Союз», «Тучка» и «Прорыв». Все команды сильные, наверняка будет борьба. Нельзя сбрасывать со счетов и команды, которые находятся ниже. Например в прошлом турнире победу одержала команда «Истерика». Так получилось, что кубок победителя домой снова забрал капитан «Оникса», а теперь и «Истерики» Роман Абрамов. Трансфер для того, чтобы играть или трансфер для того чтобы снова побеждать, но в составе другой команды? Ответ на этот вопрос не знает и сам Роман. Но а в остальном читаем интервью с капитаном команды ЛФК «Оникс» Романом Абрамовым.   

По данным kyursstat Роман Абрамов: сила удара — 77, точность удара — 74, техника — 90, напор — 99, желание поорать на игроков своей команды — 99, желание поспорить с судьями — 75, вратарский навык — 3.

— Роман 2 года назад мы брали у тебя первое интервью. Расскажи что произошло нового в твоей жизни?

— И снова здравствуйте. Раз уж у нас тематика футбольная, то по этой части могу сказать, что особо ничего не изменилось, мне так кажется. Сложно заметить изменения в чем-то, когда занимаешься этим постоянно. Из глобального – это то что мы теперь играем в  новой лиге, которая пришла на смену городскому чемпионату. Уровень там повыше, ввиду того что нет особых ограничений по игрокам, но там кроме нас, с любительских турниров, еще выступают и объединенная команда «Союза и Тучки»(«Вымпел»), «Ермак», «Фортуна», «Паника», «Башкорт» и «Спартак». Конечно, каждая команда привлекла себе опытных игроков, что положительно сказывается на качестве игры. Уже второй сезон крепко сидим в самой середине таблицы, будем стараться закончить как можно выше.

— Как «Оникс» смог из команды, которая с трудом выходила из группы, превратится в одного из фаворитов сезона?

— Произошло это достаточно давно. После бесчисленного количества турниров, где мы стабильно проигрывали в 1\4, в декабре 2017 года, мы одни из первых на любительских турнирах обзавелись хорошей командной формой. Результат был ожидаем, потому что все команды, кто приобретал командную форму – на следующем турнире не выходили из группы. Однако была проведена определенная работа и на следующий турнир мы решили, что капитаном у нас будет Игорь Макаров, а я устал — я ухожу (с) Б.Н Ельцин. Как результат – мы прошли стадию 1\4 и даже заняли третье место, вот дальше и началось самое интересное. Я все – таки обратно надел капитанскую повязку, и мы наконец-то выиграли наш первый турнир в зале. После которого были разговоры о том – что это скорее случайность, а потом еще один турнир выиграли, но чемпионом зимнего сезона все-таки стала «Паника». Набрали хороший состав, выиграв потом еще три турнира летнего сезона, итого пять турниров подряд, мы стали чемпионами летнего сезона и таким образом и превратились в команду —  фаворита. Следующий зимний  сезон 2018-19 мы снова заняли второе место, уступив только набравшей невероятный ход «Тучке», ну а летний сезон 2019 мы снова выиграли, правда борьба шла до последнего турнира. Сейчас надеемся все-таки выиграть наконец и зимний сезон.

Если ты ни разу не бывал в сети гриль-баров Антрекот, тогда ты не знаешь о уникальном предложении! Можно абсолютно бесплатно выиграть сертификат на следующее посещение в игру кости. Выбрасывая три кубика с одинаковыми значениями, ты получаешь один из 6 разнообразных сертификатов на следующее посещение в любое заведение сети гриль-баров Антрекот. Удачи тебе наш дорогой гость и ждём в гости в ТРЦ «Фестиваль» на третий этаж!

Продолжим. 

— Почему «Оникс» чередует победы в турнире с невыходом из группы?

— Я бы так не сказал. У нас только один раз произошла такая ситуация на прошедшем турнире (тренд этому движению задала команда «Ермак», которая после победы в первом турнире этого зимнего сезона — не вышла из группы во втором, а мы этот турнир выиграли и не вышли в третьем). Произошло это после того как мы наиграли две четверки на любительской лиге, а преследующие меня травмы и общий спад игровой формы не дали мне пройти в эти четверки. Мной было принято решение дать ребятам поиграть спокойно и не ломать устоявшийся футбол, я в свою очередь решил собрать команду – «солянку» в которой, как в сказке про теремок, место нашлось всем желающим. Название этой команды – «Истерика». На этом турнире было все – в групповом этапе по нам катком прошла «Легенда» 0-6, но мы ребята опытные, расстраиваться и не думали и кое-как вышли из группы. Быть может этого опыта и не хватило моим парням в «Ониксе», показав неуверенную игру – они и не вышли из группы устроив для меня личную трагедию.

— Кто сейчас лидер в команде? В связи с твоим переходом в команду «Истерика»

Всеми «бытовыми» моментами я так и продолжаю руководить, потому что кроме турниров мы еще выступаем и на лиге, где я продолжаю выступать за «Оникс». На любительских же турнирах я жду чтобы на поле свои лидерские качества показали Антон Журавлев и Вячеслав Жилкин (который между прочим получил награду «лучший нападающий 2019 года»)

— Как изменилась наша лига за последние 2 года?

Я считаю, что наша лига уже переросла сама себя, поэтому в недалеком будущем, я думаю, нас ждут серьезные изменения. Зависит это конечно от многих факторов, в первую очередь от финансовой составляющей, но, если честно, играть следующий летний сезон нужно пробовать в новом формате. А так – в первую очередь бросается в глаза то – как организаторы стараются обозревать наши турниры, как ведется статистика, все вот эти интервью и обзоры турниров – это конечно здорово. В будущем я надеюсь что добавится сайт и будет вестись видеосъемка отдельных матчей (эх сколько всего не удалось запечатлеть в прошлом и что так и  сколько невероятных моментов и противостояний останется только в памяти). Отдельная благодарность за футбольный квиз и церемонию награждения лучших игроков по итогам 2019 года. Жаль только, что не так много людей пришло как хотелось бы, но виной тому новогодние праздники, а так было очень даже весело и интересно и здорово.

— Открой секрет за кого голосовал в номинациях по итогам года ? 

Защитник – Антон Семенов из «Тучки». Тут вообще без вариантов. Это неуступчивый, грамотный защитник с хорошим ударом и с отсутствием финтов, что позволяет ему не привозить в свои ворота и очень серьезно напрягать соперника впереди.

Лучший нападающий – Денис Ефимов «Союз». Чистых нападающих у нас мало, за своих голосовать нельзя, а Женя Данченко сильно сдал в последнем году на мой взгляд, поэтому мой выбор упал в сторону наиболее стабильного игрока, пусть он и не феерит постоянно, но отыгрывает стабильно и уверенно .

Лучший вратарь – Александр Калашников «Паника»/»Оникс»/»Гуанжоу». В супер лиге уже играет человек, а ведь когда-то я забил ему свой первый гол, еще на самом первом любительском турнире.

Лучший капитан – Евгений Малышев «Ермак». Также без вариантов. Очень спокойный и дружелюбный человек, семьянин, прирожденный лидер. Его команда успевает показывать хорошие результаты одновременно и на наших турнирах и на городской лиге плюс постоянно ездит выступать на иркутских турнирах. Человек одновременно руководит и играет, если я правильно понимаю, в трех составах своей команды. В последнее время конечно результаты далеки от того – на что они способны, но «Ермак» — всегда сложный соперник и мы им больше проигрываем в личных встречах.

— Прогноз на ближайший турнир?

— Как мне сказал мой отец еще три года назад когда через боль в сердцах, а он в отличие от меня профессиональный футболист в прошлом, цитирую: «Вы тут все покойники, победит тот – кто больше всего этого захочет». Так что могу только пожелать всем капитанам  настроить своих ребят и не забывать что: «Главный соперник любой команды на любительских турнирах — это пятница». А вот это уже моя цитата. Всем удачи спасибо за внимание.

— Спасибо Роман, удачи!

Турнирная таблица Любительского футбола в Ангарске на 23 января:

В отборочном турнире в пятницу сыграют : Red Bulls, Стимул, Звезда и Авангард.

Группа «А» начнет 25 января в 9-00, группа «В» в 12-00, группа «С» в 15-00.

 

 

Яндекс.Метрика