Следственным отделом по г. Ангарск СУ СК РФ по Иркутской области предъявлено обвинение 17-летнему местному жителю в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, сопряженное с оставлением места совершения деяния).

По версии следствия, около 11 часов 29 июня несовершеннолетний, управляя автомобилем марки «Тойота Пикник», двигался по Ангарскому проспекту г. Ангарска Иркутской области. В какой-то момент, нарушив правила дорожного движения, молодой человек сбил переходящих по нерегулируемому пешеходному переходу двух человек, после чего скрылся с места аварии. Смерть 31-летнего пострадавшего наступила в больнице через несколько часов в результате множественных переломов и травм. Вторая пострадавшая — 53-летняя женщина с ушибами и ссадинами находится на амбулаторном лечении.

В кратчайшие сроки подозреваемый в преступлении был задержан сотрудниками полиции. Следователями СК России установлено, что молодой человек незадолго до аварии употреблял спиртные напитки. Известно, что ранее он уже привлекался к уголовной ответственности и отбывал наказание за кражу и грабеж.

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

СУ Следственного комитета РФ по Иркутской области

Яндекс.Метрика