ФГБУ «Заповедное Прибайкалье» установило указатели на неофициальной тропе в Листвянке, где в начале июля погибла 11-летняя девочка. Предупреждающие аншлаги поставили на повороте на улицу Гудина в посёлке Листвянка (с этой улицы начинается официальная ББТ) и на незаконном «старте» тропы в конце посёлка.


«О том, что люди продолжают пользоваться неофициальной тропой, несмотря на предупреждения (в начале тропы ежегодно устанавливаются соответствующие аншлаги), свидетельствует статистика Байкальского поисково-спасательного отряда: специалисты ежегодно регистрируют несчастные случаи на этом участке.

Для предотвращения подобных несчастных случаев и помощи гостям парка в поиске безопасного и законного входа на тропу, а также на её протяжении от посёлка Листвянка до пади Семёновка в 2020 году установят 50 дополнительных указателей и навигационных знаков. Также туристы могут скачать официальный трек маршрута на сайте ФГБУ «Заповедное Прибайкалье», во вкладке «Путешествуйте», раздел «Маршруты и карты».

Яндекс.Метрика