И снова мы пошли в кафе — понравилась нам эта идея. Напомним, что периодически, как правило, по четвергам, мы заказываем обед в офис и рассказываем об этом в рубрике «Ресторанный критик».

С прошлого четверга мы решили немного изменить нашей традиции — пару месяцев, минимум, мы будем выбираться из офиса, и во время обеда посещать заведения общепита Ангарска.

Отметим главное — это не рекламный проект. Все, что мы будем рассказывать дальше — это лишь наше субьективное мнение, составленное по впечатлениям от посещения.

Оценивать наши походы будем по десятибальной системе и пяти критериям, но об этом в самом конце. Итак…

Посетителей в обеденное время в «Гагарине» было много, поэтому пришлось немного подождать, как на входе (пока администратор рассаживала пришедших перед нами гостей), так и уже после того, как выбрали блюда — не бог весть сколько, но минут 5-7 после нажатой на столе кнопки, мы все же прождали.

Бизнес-ланч меню выведено в отдельный оригинально оформленный листочек, прикрепленный к доске, напоминающей разделочную. Салаты, вторые блюда, гарниры, напитки и десерты на ланче вы можете выбирать из предоставленных, а вот супы дня расписаны строго по дням недели — одна позиция прикреплена к каждому из них. И выпало нам откушать куриный с сыром (50 р.).

По остальным же позициям так: четыре вторых на выбор, четыре салата, три гарнира, два десерта, шесть соусов, горячие напитки и морс.

Каждый из нас выбрал разные салаты и вторые. Вашего покорного слугу заинтересовала куриная грудка с сыром в беконе (110 р.) и салат с грибами, беконом и картофелем (50 р.). И хотя чай в оригинальном термосе подается сразу и бесплатно, мне захотелось морсу (15 р.). Мой напарник взял салат с курицей и свежими овощами (50 р.), на второе же у него была свинина, запеченая под соусом Бешамель (120 р.) с картофелем по-домашнему (25 р.).

Салаты, морс и хлеб, который оказался приятным бонусом, нам принесли уже через пару минут, что приятно удивило. Только мы разобрались с салатами, как принесли супчик — очень вовремя. И главное… суп был горячим, как только что с печи — с парком, приходилось даже немного подувать на ложечку. Огромный плюс за свежий супчик!

И снова, только мы оприходовали первое, как нам принесли второе. Вторые блюда были уже теплыми, их скорее всего только разогрели, но, на наш взгляд, на вкусовые качества это никак не повлияло.

В общем, по скорости и очередности подачи никаких нареканий — на отлично! Если бы еще и в самом начале не пришлось ждать реакцию на наше желание сделать заказ, было бы выше всяческих похвал.

По еде так:

Салаты «Курица-овощи» и «Бекон-картофель-грибы» — вкусные, чувствуется, что ингредиенты свежерприготовлены, оригинальное сочетание и пропорции — за все это ставим отличную оценку.

Суп «Куриный с сыром» — объедение. Горячий, с мяском, отчетливым сырно-куриным вкусом и в достаточно большой порции. Восторг!

Куриная грудка с сыром в беконе — и снова оригинально и очень вкусно. За соус (не будем утверждать, но, категорически, похож на сливочный), прям, низкий поклон. Очень хорошо, что не взял ко второму гарнир — порция достаточно большая, и после салата с супчиком, доедал курочку хоть и большим удовольствием, но уже с «нажимом».

Свинина под соусом Бешамель и картофелем по-домашнему — и здесь вкусно, свинина мягкая, с оригинальныи соусом, сыром, помидорками. Картошечка, и вправду, по-домашнему, как дома на сковородочке!

Морс — классический, по-моему, брусничный — совсем чуть-чуть с кислинкой.

Итог:

Поели очень вкусно и комфортно. Обстановка в «Гагарине» оригинальная — если приходишь в первый раз, хочется разглядывать все эти термосы, менюшки, картины на стенах, оригинальные солонки и так далее. Наелись — не было ощущения, что чего-то не хватило. Порадовал ценник — на 225 и 245 рублей соответственно, то есть, на двоих получилось 470 рублей. И это при том, что мы, исходя из первого вгляда на цены в меню, особо себя не ограничивали и, как уже было сказано, наелись. И, что немаловажно,созрела идея навестить кафе как-нибудь вечерком и заглянуть в основное меню.

Рейтинг наших посещений мы рассчитываем по пяти характеристикам: интерьер, сервис, скорость подачи, качество блюд, цена.

И вот, как мы оценим «ГАГАРИН» по итогам нашего обеда:

Интерьер — 9 из 10 (уютно и просторно одновременно, удобные диваны и столы, приятный свет и ненавязчивая музыка)
Сервис — 8 из 10 (все на высоком уровне,  грамотная подача блюд на ланче, но все же пришлось подождать оформления заказа)
Скорость подачи — 10 из 10 (удивили и скоростью, и грамотной чудо-подачей)
Качество блюд — 9 из 10 (вкусно и качественно, оригинальные блюда, с той самой «изюменкой», и если бы грудка была горячей — поставили бы 10)
Цена — 9 из 10 (достойная цена за очень вкусный обед, не ставим 10 лишь из желания найти в городе что-то лучше в соотношении цена-качество)

ОБЕДЕННЫЙ РЕЙТИНГ ОТ  ANGARSK38:
1. ГАГАРИН — 9,0
2. ЧУЧВАРА — 7,0

 

Автор публикации

не в сети 9 часов

admin

0
Комментарии: 11Публикации: 1679Регистрация: 14-11-2017
Яндекс.Метрика