И снова мы пошли в кафе – понравилась нам эта идея. Напомним, что периодически, как правило, по четвергам, мы заказываем обед в офис и рассказываем об этом в рубрике «Ресторанный критик».
С прошлого четверга мы решили немного изменить нашей традиции — пару месяцев, минимум, мы будем выбираться из офиса, и во время обеда посещать заведения общепита Ангарска.
Отметим главное — это не рекламный проект. Все, что мы будем рассказывать дальше — это лишь наше субьективное мнение, составленное по впечатлениям от посещения.
Оценивать наши походы будем по десятибальной системе и пяти критериям, но об этом в самом конце. Итак…
Посетителей в обеденное время в “Гагарине” было много, поэтому пришлось немного подождать, как на входе (пока администратор рассаживала пришедших перед нами гостей), так и уже после того, как выбрали блюда – не бог весть сколько, но минут 5-7 после нажатой на столе кнопки, мы все же прождали.
Бизнес-ланч меню выведено в отдельный оригинально оформленный листочек, прикрепленный к доске, напоминающей разделочную. Салаты, вторые блюда, гарниры, напитки и десерты на ланче вы можете выбирать из предоставленных, а вот супы дня расписаны строго по дням недели – одна позиция прикреплена к каждому из них. И выпало нам откушать куриный с сыром (50 р.).
По остальным же позициям так: четыре вторых на выбор, четыре салата, три гарнира, два десерта, шесть соусов, горячие напитки и морс.
Каждый из нас выбрал разные салаты и вторые. Вашего покорного слугу заинтересовала куриная грудка с сыром в беконе (110 р.) и салат с грибами, беконом и картофелем (50 р.). И хотя чай в оригинальном термосе подается сразу и бесплатно, мне захотелось морсу (15 р.). Мой напарник взял салат с курицей и свежими овощами (50 р.), на второе же у него была свинина, запеченая под соусом Бешамель (120 р.) с картофелем по-домашнему (25 р.).
Салаты, морс и хлеб, который оказался приятным бонусом, нам принесли уже через пару минут, что приятно удивило. Только мы разобрались с салатами, как принесли супчик – очень вовремя. И главное… суп был горячим, как только что с печи – с парком, приходилось даже немного подувать на ложечку. Огромный плюс за свежий супчик!
И снова, только мы оприходовали первое, как нам принесли второе. Вторые блюда были уже теплыми, их скорее всего только разогрели, но, на наш взгляд, на вкусовые качества это никак не повлияло.
В общем, по скорости и очередности подачи никаких нареканий – на отлично! Если бы еще и в самом начале не пришлось ждать реакцию на наше желание сделать заказ, было бы выше всяческих похвал.
По еде так:
Салаты “Курица-овощи” и “Бекон-картофель-грибы” – вкусные, чувствуется, что ингредиенты свежерприготовлены, оригинальное сочетание и пропорции – за все это ставим отличную оценку.
Суп “Куриный с сыром” – объедение. Горячий, с мяском, отчетливым сырно-куриным вкусом и в достаточно большой порции. Восторг!
Куриная грудка с сыром в беконе – и снова оригинально и очень вкусно. За соус (не будем утверждать, но, категорически, похож на сливочный), прям, низкий поклон. Очень хорошо, что не взял ко второму гарнир – порция достаточно большая, и после салата с супчиком, доедал курочку хоть и большим удовольствием, но уже с “нажимом”.
Свинина под соусом Бешамель и картофелем по-домашнему – и здесь вкусно, свинина мягкая, с оригинальныи соусом, сыром, помидорками. Картошечка, и вправду, по-домашнему, как дома на сковородочке!
Морс – классический, по-моему, брусничный – совсем чуть-чуть с кислинкой.
Итог:
Поели очень вкусно и комфортно. Обстановка в “Гагарине” оригинальная – если приходишь в первый раз, хочется разглядывать все эти термосы, менюшки, картины на стенах, оригинальные солонки и так далее. Наелись – не было ощущения, что чего-то не хватило. Порадовал ценник – на 225 и 245 рублей соответственно, то есть, на двоих получилось 470 рублей. И это при том, что мы, исходя из первого вгляда на цены в меню, особо себя не ограничивали и, как уже было сказано, наелись. И, что немаловажно,созрела идея навестить кафе как-нибудь вечерком и заглянуть в основное меню.
Рейтинг наших посещений мы рассчитываем по пяти характеристикам: интерьер, сервис, скорость подачи, качество блюд, цена.
И вот, как мы оценим «ГАГАРИН» по итогам нашего обеда:
Интерьер — 9 из 10 (уютно и просторно одновременно, удобные диваны и столы, приятный свет и ненавязчивая музыка)
Сервис — 8 из 10 (все на высоком уровне, грамотная подача блюд на ланче, но все же пришлось подождать оформления заказа)
Скорость подачи — 10 из 10 (удивили и скоростью, и грамотной чудо-подачей)
Качество блюд — 9 из 10 (вкусно и качественно, оригинальные блюда, с той самой “изюменкой”, и если бы грудка была горячей – поставили бы 10)
Цена — 9 из 10 (достойная цена за очень вкусный обед, не ставим 10 лишь из желания найти в городе что-то лучше в соотношении цена-качество)
ОБЕДЕННЫЙ РЕЙТИНГ ОТ ANGARSK38:
1. ГАГАРИН – 9,0
2. ЧУЧВАРА — 7,0
Метки: ангарск, обед, ресторанный критик
Склонна не согласиться. Видимо раз на раз не приходится, нам несли блюда оооочень долго, ещё и в салате Цезарь была испорченная курица((( в общем впечатление было испорчено раз и навсегда
Соглашусь с Анной, что раз на раз не приходится. Я вот люблю вкусно покушать, но Гагарин меня основной кухней не впечатлил. Короче кроме интерьера кухня без особенностей, а жаль, задумка то хорошая.
Больше походит на рекламу … ланч не плохой , я бы сказала обычный . но!… была с коллегой ,сидели за одним столом , но обслуживали нас два разных официанта )) но это ладно , мне не принципиально , не успела коллега доесть , принесли счёт . Ей одной . Сложилось ощущение что нас просят уйти …официант объяснила это тем что она принесла счёт потому что у неё было время … сидели в белой зоне, места там оч мало, крайне не комфортно , официанты чуть ли не в сантиметре от тебя ходят, причём ходят постоянно .
Уважаемые Дамы! Как управляющий кафе “Гагарин” и человек с очень большим опытом работы в общепите, хотел бы ответить Вам всем сразу… Да, идеальных заведений, к сожалению, не бывает, во время Вашего завтрака, обеда или ужина трудится большая команда специалистов, происходит много внутрянки, о которой Вы даже представить себе не можете. Да, в каждом заведении бывают технические сбои, да, есть нюансы по внесению заказов в программу(в определенные моменты только внесение всех заказов первого потока гостей занимает 20 минут, так как мы еще обслуживаем корпоративных клиентов, заказ каждого из них пробивается индивидуально, всё это время…), мало кто из Вас представляет реальную работу официанта и смог бы физически и психологически ее осилить(каждый официант в день проходит 15-20.000 метров, просто проведите эксперимент в спортзале на беговой дорожке, только возьмите в руки поднос с посудой и периодически меняйте его на трехкилограммовые тарелки и литровые кружки с пивом, при этом после десятого километра вы еще должны улыбаться и радоваться жизни, в перерывах между “забегами” отдыха не будет, так как нужно шлифовать бокалы, складывать салфетки, натирать и носить тарелки на кухню, гладить текстиль… да, бывают не самые умные официанты, кто-то от неопытности делает глупости, у кого-то летом к вечеру начинают закипать мозги, то, что официантам на работе становится плохо и бывают случаи с больницей и вызовом скорой Вам, наверное, не известно, за день они переносят сотни килограмм, да, я иногда не доволен их не идеальной работой, но, зная какой это труд, уважаю их… и спросите у них сколько они зарабатывают? официант-одна из самых низкооплачиваемых работ, так как основной их доход-это чаевые, у нас нет культуры благодарности, в принципе, это у всех русских в крови, все привыкли только жаловаться и писать кляузы, на то, чтобы сказать элементарное “спасибо!” времени редко находят, а о поддержке официантов за хорошую работу вообще говорить не приходится(и я знаю о чем говорю: будут ли гости материально благодарны официанту далеко не всегда зависит от уровня сервиса и то, как это официант сделал свою работу, здесь больше вопрос в воспитании и даже не в материальном достатке гостя, обычные работяги более щедрые, чем большинство местных “олигархов”, так по оплате… с одного заказа на космоланч официант в среднем зарабатывает 10(!) рублей, не вижу никакой глобальной проблемы, что она принесла счет чуть раньше-это бизнес-ланч, почти у всех ограниченное время на обед, поверьте, мысли выгонять у нее точно не было, бывают моменты, что из-за болезней официантов и прочих непредвиденных проблем зал, который обычно обслуживают 5 официантов, обслуживают трое, в этой ситуации принести счет когда есть возможность и избежать возможной задержки гостя-это может быть оправданным решением, может выглядело странно, но это точно было не то, о чем вы подумали. На рекламу мы вообще не тратим ни копейки, за год один раз разместили баннер с гастрономическим фестивалем и в ноябре выложили статью о кафе. Да, места в белой зоне мало, столики для двоих, проход там один, столов четыре, не ходить просто невозможно-такая задумка архитектора. Обслужили 2 официанта так же вполне нормальная ситуация, Ваш официант мог быть занят(куча вариантов что могло быть) и администратор отправил другого, спасибо ей за это. На космоланч много предварительных заказов на столы, можете по телефону забронировать стол к определенному времени в другой более комфортной зоне. На счет долго несли: время гостя, официанта и реальное время всегда идут по разному, могут принести все очень оперативно и даже сразу-только попросите, есть у нас постоянные гости, у которых на весь обед(от входа до выхода) не больше 15 минут и всегда успевают. Испорченная курица: мне крайне сложно в это поверить, обычно не спорим с гостями если им что-то не нравится, но курица-один из самых проходимых продуктов, она просто не успевает портиться и тазиками никто не готовит-каждый день все делается с ноля, все нереализованное из меню космоланча съедает персонал, а они сами себе не будут плохо готовить. По впечатлениям на счет кухни: сложно сказать, по каким позициям Вы судили о всей кухне кафе, бывают и по яичнице на завтрак отзывы пишут, кухня “Гагарина” очень многогранна, каждые две недели стабильно новинки, ни одно и ни два посещения кафе не дадут даже десятой представления о заведении, а из особенностей в ней сплошные особенности(пару часов на перечисление могу убить), в меню больше 150 блюд и соотношение цена-качество отличное, а я знаю о чем говорю и знаю чем и как кормят в городе, во многие заведения просто опасно ходить. В это кафе мы часто ходим сами, встречаемся с друзьями, празднуем дни рождения, приводим своих детей, всё сделано как для себя. Хорошего и вкусного дня!
Павел, Ваш ответ, как управляющего, не верен.
Должен быть такой: “Извините, мы все обязательно исправим”. А здесь – одни какие-то оправдания с доказательствами. Посетителей это не интересует. И наверняка, по каждому пункту – у посетителей найдется своя точка зрения и что возразить. Например, официантов никто не заставляет работать в таких – вами описанных – нечеловеческих условиях. Не нравится зарплата – увольняйся. И подобным образом можно ответь на каждое ваше оправдание. Вам ли не знать, что гость всегда прав? Гостям все равно, что у официанта была свободная минутка и он принес счет. Все равно! Главное, что вы должны были услышать – гостям было не комфортно, создалось впечатление, что их просят освободить столик.
Поэтому и ответ Ваш, как управляющего, не верен.
Должен быть такой: “Извините, мы все обязательно исправим”.
Павел, Ваш ответ, как управляющего, не верен.
Должен быть такой: “Извините, мы все обязательно исправим”. А здесь – одни какие-то оправдания с доказательствами. Посетителей это не интересует. И наверняка, по каждому пункту – у посетителей найдется своя точка зрения и что возразить. Например, официантов никто не заставляет работать в таких – вами описанных – нечеловеческих условиях. Не нравится зарплата – увольняйся. И подобным образом можно ответь на каждое ваше оправдание. Вам ли не знать, что гость всегда прав(без фанатизма, конечно)? Гостям все равно, что у официанта была свободная минутка и он принес счет. Все равно! Главное, что вы должны были услышать – гостям было не комфортно, создалось впечатление, что их просят освободить столик.
Поэтому и ответ Ваш, как управляющего, не верен.
Должен быть такой: “Извините, мы все обязательно исправим”.
Уважаемый Артем, Ваша точка зрения имеет место, но если Вы имеете отношение к общепиту и делитесь своим опытом, то должны четко различать понятие “гость” и “посетитель”, гость не всегда прав и моя улыбка всегда искренняя, а не элемент работы, потому что так надо или написано в учебниках. Да, я управляющий, да это, в первую очередь, моя работа и бизнес, но машиной для улыбашек и “извините, мы все исправим” от этого становиться нельзя, все мы люди и нам свойственно ошибаться, свой ответ писал как человек и свою точку зрения, стандартное “извините, мы все исправим”-это для сетевиков, у которых такие ситуации стандартны и ежедневны, для нас это не типично и мы работаем с душой и искренне огорчаемся когда что-то не получается.
Вот и ответ на ваш вопрос: каков управляющий, такое и заведение. Нам ооочень далеко до цивилизованного сервиса в любой сфере обслуживания.