Ангарская команда АЭМЗ заняла первое место на ежегодном традиционном турнире по волейболу памяти Виталия Апельройта и всех трагически погибших в авиакатастрофе 3 января 1994 года.

Среди мужских команд состязания проходили 7 января в спортивном комплексе «Ермак» в Ангарске.

Всего в турнире приняли участие 12 мужских команд из Иркутска, Ангарска, Усть-Илимска. По упрощенной олимпийской системе игры прошли с начала в двух подгруппах. В результате игровых баталий из каждой подгруппы в финальную часть вышло по две сильнейших команды, которые сыграли полуфинальные и финальные встречи.
По итогам игр бронзовым призером турнира стала команда «Ветераны города Ангарска», в состав которой входили мужчины старше 40 лет. На втором месте оказалась иркутская команда под названием «Катюша». Победителем турнира уже не в первый раз стала команда АЭМЗ.

Кроме того, 6 января в спортивном комплексе «Ермак» в рамках турнира прошли игры среди юношей 2004-2005 годов рождения. В них приняли участие четыре команды из спортивных школ Иркутской области. Третье место заняла иркутская команда из областной спортивной школы «Юный динамовец». Второй стала ангарская команда «Ермак-2» детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Ермак». Победу праздновала также команда из Ангарска «Ермак-1».

По информации пресс-службы регионального минспорта, за два дня проведения турнира было сыграно 20 матчей, в которых участвовали 160 человек. Организатором турнира выступила Ангарская федерация волейбола при поддержке Федерации волейбола Иркутской области.

НИА Байкал

Яндекс.Метрика