На совещании мэр Сергей Петров поручил специалистам администрации внести корректировки в существующие городские маршруты автобусов с учетом новых логистических запросов. «Город растет и развивается, изменяются зоны активности жителей, соответственно должна и развиваться транспортная доступность», — отметил глава территории.

Так откорректированный маршрут № 5 теперь проходит по дорогам А и С (бывшая ведомственная дорога АЭХК), по улицам Рыночной, Фестивальной, Бульварной, Энгельса, Социалистической, Ленинградскому проспекту – именно так, как просили жители микрорайона Юго-Восточный. Расписание движения автобусов также отрегулировано с учетом запросов пассажиров. Отследить движение автобуса можно через интернет-приложение GO2bas. Кроме того, расписание есть и в салоне автобуса.

С сегодняшнего дня на маршруте № 2 также сделаны корректировки. Для обеспечения доступности к новым построенным социальным объектам в микрорайоне Китой маршрут продлен. Часть транспорта, работающего по маршруту № 2, будет ходить в микрорайон по новой схеме в прямом и обратном направлении, с заездом на железнодорожный вокзал: улица Заводская – Советская – Партизанская — Рабочая — железнодорожная станция в Китое.

Транспорт, который обеспечит перевозку пассажиров по новой схеме, будет обозначен буквами «ЖД». Остановочные пункты будут организованы на перекрестках улиц Заводская и Советская, Партизанская и Советская, Партизанская и Рабочая. Обновленное расписание маршрута № 2 можно будет получить непосредственно в автобусе, а также в системе GO2BUS. В остальном данный маршрут не меняется и будет проходить по той же схеме.

Также по поручению мэра специалисты администрации приступили к подготовке открытых конкурсов на организацию транспортного обслуживания населения по новым маршрутам с учетом развития жилых массивов и социальной сферы Ангарского округа.

Администрация АГО

Яндекс.Метрика