Вот такое письмо пришло нам в редакцию от пострадавших от мошенников: «В июне месяце на рынок строительных материалов поступил звонок от человека, который предлагал приобрести машину (20 тонн) цемента по выгодной цене, так как  «он остался с уже построенного объекта». Договорились, что машина придет на следующий день к магазину, оплата на карту, как поступит цемент. Машина, действительно, пришла на место в назначенное время, 20 тонн, как и договаривались. Убедившись, что машина уже стоит у магазина, мы перевели деньги на карту. Но когда попросили  начать разгрузку, водитель категорически отказался это делать — он ждал звонка от руководства о том, что товар оплачен. Когда начали звонить «продавцу», предложившему нам цемент, он, как вы догадываетесь, уже не доступен. В итоге пришлось обращаться в полицию…» Что же произошло?

Мошенник сначала обращается с предложением купить цемент, а когда находит покупателя, обращается в реальную организацию по продаже цемента и заказывает машину товара, с условием, что рассчитается на месте — банальным переводом на карту банка.

Когда цемент пришел в пункт назначения, жертва-покупатель переводит деньги продавцу-мошеннику, а когда обращается к водителю для разгрузки, естественно, получает отказ, ведь настоящему продавцу цемента денег никто не переводил.

И те, и другие начинают звонить лже-продавцу, который, конечно же, уже отключил телефон.

«В августе эти же лже-продавцы опять начали активно атаковать Ангарск — звонить по всем рынкам по старой схеме: сначала в одну организацию, для продажи цемента, потом в другую, заказать цемент.  Затем получают деньги и… отключаются.

Подозреваем, что делают это, скорее всего, одни и те же люди, те, кто хорошо знает эту сферу деятельности. Номера телефонов зарегистрированы в Ярославской области — и первый, и второй звонок с промежутком в два месяца поступали оттуда.

В заключение хотим добавить, что все данные (телефоны, разговоры, даже, пробитые по свои каналам данные о том, где и когда были получены деньги мошенниками) предоставлены в полицию. Но те «продавцы» и дальше продолжают «реализовывать» свой цемент по  Ангарску и Иркутску… Очень жаль, что так происходит, видимо у следователей нет заинтересованности в работе над этим делом…»

От себя хотим добавить — предупрежден, значит вооружен! Распространите это материал среди тех, кто может пострадать от данного вида мошенничества. А мы проследим за ситуацией…

Яндекс.Метрика