Проект закона Иркутской области «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» принят в первом чтении. Документом предусмотрены единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей из областного бюджета детям в возрасте от 16 до 18 лет, проживающим на территории региона. Такое решение было принято на 32-й сессии Законодательного собрания Иркутской области под председательством Александра Ведерникова.

Проект закона был внесен депутатами областного парламента Александром Гаськовым, Артемом Лобковым, Ольгой Безродных, Светланой Петрук и Дмитрием Тютриным. Целесообразность принятия такой нормы, по мнению разработчиков, связана с необходимостью предоставления материальной помощи семьям, имеющим детей, в условиях экономического кризиса и самоизоляции. Проект поддержан депутатами всех фракций, представленных в региональном парламенте, врио губернатора и Уполномоченным по правам ребенка в Иркутской области.

Проектом закона устанавливается право на получение выплаты одним из родителей, имеющим гражданство Российской Федерации, проживающим на территории Иркутской области, на каждого ребенка в возрасте от 16 до 18 лет, имеющего гражданство Российской Федерации. Выплата предоставляется при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 11 мая 2020 года, возраста 18 лет до 1 августа 2020 года, при условии обращения за ее предоставлением до 1 ноября 2020 года. Выплата предоставляется в размере 10 000 рублей на каждого ребенка.

Яндекс.Метрика