Благотворительный фонд «Русфонд» собирает деньги на покупку окклюдера для трехлетней Арины Красильниковой из Ангарска. У ребенка врожденный порок сердца и вторичный дефект межпредсердной перегородки, ей требуется эндоваскулярная операция. Стоимость устройства составляет 327 778 рублей.

Алла, мама Арины:
— О том, что у дочки порок сердца, мне сказали еще во время беременности, когда провели УЗИ. В полтора месяца Арине сделали эхокардиограмму сердца и выявили дефект межпредсердной перегородки размером девять миллиметров. Мы сразу встали на учет к кардиологу. Врач считала, что порок закроется сам, и лечение не назначала. В пять месяцев дочке сделали кардиограмму — она показала, что состояние сердца ухудшилось, и нас направили на консультацию в Иркутскую областную клиническую больницу (ИОКБ). Кардиолог назначила лечение и велела наблюдаться.

Со временем порок увеличился в размерах, сейчас дефект составляет полтора сантиметра. Арина стала часто простужаться, хуже себя чувствует, быстро устает, появились одышка, потливость. Врачи советуют сделать операцию, но для этого нужно купить окклюдер.

Владимир Медведев, заведующий отделением кардиохирургии №2 ИОКБ:
— Для устранения порока сердца Арине требуется эндоваскулярная операция с установкой окклюдера. Это щадящий способ лечения, который позволяет быстро восстановиться и достичь полного выздоровления.

Желающие могут помочь Арине Красильниковой на сайте Русфонда. Деньги можно перечислить через банковскую карту или по номеру мобильного телефона.

Яндекс.Метрика