В новогоднюю ночь 26-летний местный житель, сев за руль в состоянии алкогольного опьянения, поехал на своем автомобиле «Тойота Марк 2» с друзьями в гости. Не справившись с управлением, он врезался в «Тойоту Аллион». Испугавшись ответственности, ведь прошлом году он уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, виновник ДТП попытался с места происшествия скрыться, но поскольку переднее колесо машины было повреждено, далеко он уехать не смог и вынужден был остановиться.


Спустя некоторое время к мужчине подъехали сотрудники ОВО и ДПС, а также потерпевший от дорожно-транспортного происшествия.

Когда сотрудник ДПС попросил пройти мужчину в служебный автомобиль, последний стал сопротивляться, выражаться нецензурной бранью. В ходе разговора злоумышленник нанес представителю правоохранительных органов удар по голове.

Преступные действия были зафиксированы на видеорегистратор.

Исследовав письменные материалы дела, просмотрев представленные видеозаписи, наблюдая поведение подсудимого в ходе судебного разбирательства, суд пришел к выводу, что его исправление возможно лишь при реальном отбывании наказания.

 Приговором Ангарского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ. Следующие два года он проведет в колонии-поселении.

Пресс-служба Ангарского городского суда

Яндекс.Метрика