Новогодний стол – это само олицетворение праздника.

Ведь за ним мы подводим итоги прошедшего года, загадываем желания для нового, делимся подарками, улыбками и радостью с близкими людьми.

И каждый год мы ищем новые идеи для того, чтобы наш стол не только поражал воображение своей сервировкой, но и был вкусно накрыт.

Ведь за красиво накрытым столом праздник становится действительно праздником, а фотографии с торжества получаются очень красочными.

Вот несколько рецептов блюд от компании «Сарсенбаев» , которые порадуют вас и ваших родных и близких.

Похмельная рыбная солянка

Ингредиенты:

Рыба жареная (щука, судак, карп) — 600 гр.

*Капуста квашеная — 4 стакана,

*Яблоки кислые — 2-3 шт.,

*Масло сливочное — 4 ст.л.,

*Лук репчатый — 1 шт.,

*Зелень петрушки,

*Укропа,

*Лавровый лист,

*Соль,

*Перец — по вкусу.

Надеемся, не лишним будет в новогодние праздники этот рецепт похмельного супа.

Если вы ни разу не пробовали рыбную солянку с продукцией «Сарсенбаев», то это блюдо стоит того, чтобы его отведать.

Рыба от компании «Сарсенбаев» для такой солянки годится практически любая, от которой легко отделяются кости.

Приготовление:

1.Рыбу нарезаем кусочками шириной 2-3 см и жарим до готовности.

2.Затем мелко нарезаем лук и пассируем его на масле в сотейнике.

3.Высыпаем туда же 2 стакана кислой капусты, а сверху слой из кусочков яблок без сердцевины.

4.Наверх укладываем жареную рыбу, а уже на рыбу еще один слой из двух стаканов квашеной капусты.

5.Сверху посыпает зеленью, перцем, лавровым листом и тушим минут 20-30 до готовности капусты.

6.Если у вас не начала выделяться слюна еще при прочтении рецепта, то попробуйте приготовить эту солянку.

Не пожалеете.

Заливная рыба

На самом же деле больших секретов в приготовлении заливной рыбы нет, нужно только четко соблюдать рецептуру и выбирать для этого блюда подходящую рыбу.

Для заливного подойдут практически все благородные рыбы — осетр, семга, форель и т.д.

Используйте рыбу наилучшего качества.

И помните, всегда свежая рыба в магазинах «Сарсенбаев»

Приготовление:

1) Рыбу чистим, отрезаем голову, плавники, хвост. Срезаем филейным ножом с костей чистое мясо. Все остатки варим около получаса, процеживаем бульон и уже в него выкладываем чистое мясо и варим еще 15-20 минут.

* Чтобы мясо не разварилось на мелкие кусочки, его лучше варить, завернув в марлю.

2) Готовую рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться, а полученный концентрированный бульон осветляем оттяжкой из яичных белков. Для оттяжки белки нужно растереть с небольшим количеством воды или холодного бульона.

3) Вместе с оттяжкой добавляем в бульон соль, перец, лавровый лист, петрушку, уксус, доводим до кипения и, уменьшив огонь, выдерживаем еще 15-20 мин.

4) После этого бульон процеживаем через ткань. Теперь бульон после застывания даст прозрачное желе.

5) Остается сваренные куски рыбы уложить в форму и украсить зеленью, морковкой и прочими овощами на ваш вкус и выбор.

6) После этого в форму с рыбой нужно осторожно налить такой слой желе, чтобы он покрыл куски рыбы.

7) Форму ставим на холод и через несколько часов готова настоящая и вкусная заливная рыба.

Если вы все сделаете правильно, то вас никто не упрекнет: «А вот это — не заливная рыба…».

Жареная рыба под маринадом

Состав:

•рыбное филе или свежая рыба

(всегда свежая и вкусная рыба в ближайшем магазине

•1 яйцо

•соль

•мука

•растительное масло

Для маринада:

•2-3 моркови

•2-3 репчатые луковицы

•2 сладких болгарских перца

•2 ст. ложки томатной пасты

•соль по вкусу

•сахар по вкусу

•перец горошком

•лавровый лист

•растительное масло для жарки

Приготовление рыбы

1). Рыбное филе от компании «Сарсенбаев» промыть под проточной водой.

Дать ей стечь. Если рыба была заморожена, будет лучше обмакнуть ее во взбитое яйцо. Это предотвратит возможное разламывание перемерзшей рыбы во время жарки.

В яйцо можно добавить соль.

2). Обмакнуть рыбу в муку с обеих сторон и обжарить на разогретом растительном масле.

3). Приготовить маринад.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

сладкого перца удалить сердцевину и нарезать его соломкой.

Томатную пасту развести стаканом воды.

На растительном масле обжарить овощи, добавить по вкусу соль, сахар, перец горошком и разведенную томатную пасту.

Все вместе прокипятить минуты 2 и положить лавровый лист.

Покрыть этим маринадом жареную рыбу и дать настояться.

Сырный рулет с семгой

Состав:

•500 г мягкого сыра

•300 г малосоленой семги, форели или другой красной рыбы купленной в магазинах «Сарсембаев» (ссылка на каталог продукции или картинку)

•маленький пучок укропа

Как приготовить сырный рулет с семгой

1) Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко нарезать.

2) Малосоленую рыбу нарезать тонкими ломтиками.

3) Сыр надо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был теплым. Холодный сыр будет дольше плавиться. Для такого рулета я использую моцареллу.

4) Теплый сыр надо поместить на пленку и раскатать в пласт скалкой.

5) Посыпать нарезанным укропом, уложить сверху семгу и свернуть плотно рулет.

6) Завернуть его в пленку и убрать в холодильник.

Сырный рулет нарезать на ломтики, уложить на блюдо и украсить зеленью, маслинами, оливками.

Приятного аппетита!

Готовьте вкусные и полезные блюда – вместе с продукцией от компании «Сарсенбаев».

Яндекс.Метрика