Бывшая глава пресс-службы губернатора и правительства Иркутской области Ирина Алашкевич, оскорбившая пострадавших от паводка жителей Тулуна, нашла новую работу, сообщает «Пятый канал».


Экс-чиновница получила должность заместителя директора по развитию Иркутского областного государственного автономного учреждения культуры Архитектурно-этнографического музея «Тальцы».

Как пояснил директор музея Владимир Тихонов, Алашкевич приняли на работу, потому что она достаточно квалифицирована для такой должности.

В августе в соцсетях появилась аудиозапись, где женщина в оскорбительной форме высказывается о жертвах наводнения в Тулуне. В подписи к ролику утверждалось, что речь произносит Алашкевич. Сама чиновница сообщила РИА Новости, что запись является фальсификацией.

Губернатор региона Сергей Левченко организовал служебное расследование, запись была передана на экспертизу. Ее результаты не были обнародованы. Однако Алашкевич извинилась перед жителями пострадавшего от стихии города за слова, «сказанные сгоряча грубо, в сердцах», и уволилась.

РИА Новости

Яндекс.Метрика