В Иркутской области составили рейтинг эффективности депутатов Заксобрания второго созыва.

«Клуб публичной политики» составил рейтинг эффективности депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва. Для оценки отобрали такие критерии как: единолично внесенные (или в группе) проекты законов или поправки, депутатские запросы, присутствие на сессиях и заседаниях комитета. Депутатов оценивали за период работы ЗС с 2013 по 2018 годы, исключение составили только те, которых доизбрали вместо выбывших коллег. В рейтинг также не вошли спикер Сергей Брилка (было сложно оценить работу в силу его должности) и Владимир Матиенко из-за его досрочного сложения полномочий.

Лидером рейтинга стал Борис Алексеев с результатом 4 495 баллов. За пять лет работы в региональном парламенте им было лично разработано 12 законопроектов, 34 законопроекта в составе депутатской группы; внесено лично 495 поправок в законопроекты и внесена 551 коллективная поправка, также Борис Григорьевич присутствовал на 64 из 65 сессий ЗС (98,5% посещаемость).

Второе место у Андрея Лабыгина — заместителя председателя ЗС, председателя комитета по здравоохранению и социальной защите, с результатом 1394,5 балла. И тройку лидеров замыкает Алексей Козюра — заместитель председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями, его результат 1045,5 балла.

Аутсайдером рейтинга стал Павел Сумароков, он же стал единственным депутатом с отрицательным рейтингом в –18 баллов. Второе и третье место с конца рейтинга занимают Андрей Левченко (11,5 балла) и Геннадий Истомин (16 баллов).

9 сентября в регионе состоятся выборы нового состава депутатов ЗС. 6 августа избирком завершил регистрацию кандидатов. По 22 округам выдвигался 151 кандидат, из них зарегистрированы 130 человек.

Ирк.ру

Яндекс.Метрика