Вот такую историю нам прислали подписчики — родители маленьких хоккеистов. Осенью 2018 г. с десяток команд были приглашены для участия в крупном международном детском турнире по хоккею «Кубок Азии» в г. Искитим и г. Бердск (Новосибирской области). Официальная дата соревнований — с 5 по 10 мая 2019 г.

Кроме команд России (Ангарск, Москва, Хабаровск, Барнаул, Нижневартовск, Новосибирск, Астана, Челябинск, Владивосток и т.д.) в списке были участники – иностранные команды из Финляндии, Германии, США, Чехии, Китая, Швеции и т.д.

Фотографии участников и видеовизитки выкладывались на сайте и в группе Инстаграм @Liga2010.ru, что не вызывало никакого сомнения в согласии участников.

Организатором (Волошин Павел Иванович), было прислано официальное положение турнира и приглашение. Согласно которому, предполагался взнос за участие — 20 000 рублей с каждого игрока.

Расчет — строго по предоплате.

И за 1 день до начала мероприятия, когда команды уже находились в дороге в направлении г. Новосибирска (или уже прибыли туда) организатор официально сообщает об отмене заявленного турнира… из-за отсутсвия денег на его организацию и признается в неспособности предоставить участникам аренду льда, места в гостинице и питание.

Среди пострадавших и обманутых команды: «Рубин-2010» (Тюмень, 350.000 рублей), команда «Ice star» из Пекина (Китай, 87 человек,630 000 рублей), «Филин-2010» (Нижневартовск — 460 000 рублей), «Алтай-2010» (Барнаул, 220 000 рублей), «Ермак-2010» (Ангарск, 138 000 рублей).

По делу о мошенничестве в крупных размерах командами планируется заявления в полицию, прокуратуру Новосибирской области, уведомляющее письмо на имя организаторов, губернатору Новосибирской области, в Федерацию хоккея России и в администрацию Президента РФ…

В общем, очень некрасивая история. Очень жаль, что наши маленькие спортсмены познают такие нелепые разочарования уже на старте своей карьеры. И все из-за какого-то дядьки-неумехи. А возможно и мошенника…

Яндекс.Метрика