С заявлением о хищении транспортного средства в дежурную часть отдела полиции обратился 28-летний иркутянин. Потерпевший сообщил, что оставил свой автомобиль марки «Тойота Лэнд Крузер» на автомойке, расположенной на улице Ширямова города Иркутска, а вернувшись обнаружил его пропажу. Прибывшие по указанному адресу оперативники опросили возможных очевидцев, составили ориентировку на розыск угнанного автомобиля и передали ее наружным нарядам полиции.


Спустя пару часов предполагаемый «автоугонщик» был задержан сотрудниками ГИБДД на улице Советская областного центра. Им оказался 22-летний ранее судимый за аналогичных преступлений работник автомоечного комплекса. Злоумышленник решил воспользоваться машиной клиента, чтобы встретиться с другом, допустил наезд на бордюр и не смог продолжить движение. От прохождения освидетельствования на состояние опьянения данный гражданин отказался, кроме того водительского удостоверения у него никогда не было.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

Автомобиль передан собственнику.

Пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области

Яндекс.Метрика