Как пробиться в топ-чемпионат, если вокруг бедность и алкоголики, папа гоняется с топором за мамой, а в голове проскакивают мысли о суициде? Брала кредит на то, чтобы покушать суши… Екатерина Тырышкина выросла в суровом Ангарске (где криминал и плохая экология), но сейчас делает крутую европейскую карьеру и к 24 годам уже поиграла в трех странах.

Жека Савин приехал к ней на север Франции, сходил на матч и тренировки, заглянул в академию «Генгама» и узнал все подробности женского футбола изнутри. Как в командах живут лесбиянки, каково играть при месячных, почему женщины получают зарплату в 15 раз меньше мужчин, за что Анчелотти подписывает рекомендательное письмо. Вместе с Тырышкиной Савин изучил женский быт, сгонял в Париж, увидел кайф провинциальной лиги, лепил пельмени вместе с французскими футболистками и нюхал очень вонючий сыр.

Сама же Катя, на самом деле очень скромная и воспитанная девушка. Родилась она в Ангарске, 31 января 1996 году.

«У меня не было подружек. Я вспомнила историю, когда одна команда играла без футболок, а другая в футболках. Затем у меня начала расти грудь. Говорила: «Нет, пацаны, я теперь в футболке». Мой отец 13 лет в общей сложности отсидел: ограбление, убийства. Я для себя вынесла из этого урок, какой не будет моя семья. Были и мысли о суициде. Думала, что не нужна родителям. Мне говорили: «Ты как пацан, не как все девочки». Запрещали в футбол играть. Грязная, колени разбиты. Думала, что никому не нужна. Больше всего поддерживала бабушка».

Несмотря на все жизненные трудности, Кате удалось найти свой путь и не сдаться. Когда вокруг тебя и твоей жизни происходят такие события, что на ум приходят мысли о суициде — это моральная нагрузка, душевная боль, а если нет поддержки? У Кати она была, ее всегда поддерживала бабушка, и это подтолкнуло Катю не сдаться, а наоборот, взять себя в руки, и уже, в свои 24 года жить во Франции.

Редактора сайта АНГАРСК38

Яндекс.Метрика