Три торговых центра Ангарска открыли свои двери для посетителей после устранения нарушений правил пожарной безопасности. Свыше месяца судебные приставы держали на контроле исполнение судебного решения собственниками зданий.

В конце декабря прошлого года на исполнение в Ангарский районный отдел судебных приставов поступили исполнительные листы, выданные Ангарским городским судом, о наложении обеспечительной меры в виде запрета эксплуатации торговых центров «Баргузин», «Юность» и «Квартал» до полного устранения нарушений требований пожарной безопасности. А именно: отремонтировать или установить пожарную сигнализацию, демонтировать павильоны, размещенные под лестничными маршами, привести в соответствие с требованиями необходимую документацию и др.

После возбуждения исполнительных производств судебные приставы опечатали двери в здания. Вход на объекты торговли был доступен только для ремонтных бригад, охраны и контролирующих органов. На протяжении месяца судебные приставы контролировали исполнение решение суда, в том числе выезжая на объекты с целью проверки совместно с сотрудниками МЧС.

Отметим, что исполнительные производства в отношении собственников данных торговых центров, которые обязаны были устранить нарушения требований пожарной безопасности, были возбуждены еще в 2018 году. Однако, должники игнорировали исполнение судебного решения и принимаемые к ним меры принудительного характера. Изменению ситуации способствовало обращение судебных приставов к прокурору г. Ангарска, который ходатайствовал о принятии мер по обеспечению исков в виде запрета эксплуатации торговых центров.

Исполнительные производства были окончены на основании заключения, выданного отделом надзорной деятельности и профилактической работы по Ангарскому району ГУ МЧС России по Иркутской области и подтверждающего устранение нарушений требований пожарной безопасности в зданиях.

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Яндекс.Метрика