29 февраля и 1 марта в спортивных залах ФОК и «Ангара» пройдет очередной турнир любительской футбольной лиги Ангарска. Партнер футбольного турнира — ресторан доставки японской кухни в Ангарске «Сушилка»

Сезон любительской футбольный лиги близок к завершению. Впервые в нашей истории, а это не много не мало уже 4 года! такая горячая борьба за первое место. Как никогда близок стать чемпионом «Башкорт». Следом идут «Прорыв» и «Оникс». Замыкает точку претендентов на победу «Спартак». Как всегда к концу сезона добавляет «Союз». В общем, предстоящие два турнира будут очень интересными. Страсти кипят на футбольных полях, судить футбол становиться все сложнее и интереснее. Вот уже несколько лет в нашей лиге финальный свисток дает Артем Щербаков. Сегодня знакомим вас с главным судьей наших соревнований.

Артем Щербаков судья Ангарск

— Артем расскажи о себе ( хобби, увлечения, работа, семья)? 

— Артем Щербаков, мне 23 года, холост (это для девушек ) работаю на АНХК, единственное яркое увлечение в жизни это футбол, я бы даже сказал что это моя страсть, начиная с 11 лет когда пошел на секцию в Сибиряк. Когда-то даже подавал надежды на областном и федеральном уровне, но стать профессионалом так и не сложилось.

— Почему и как ты стал судьей?

— Примерно в 17,18 лет мой детский тренер попросил помочь провести соревнования у мальчишек, и даже попробовать посудить. Было глупо на первый раз, но мне стало очень интересно. Начал читать и смотреть как это вообще,»что такое быть судьей», заинтересовался и стал развиваться в этом нелёгком деле. Первые проблемы, с которыми я столкнулся то, что нужно было убить окончательно в себе футболиста, чтобы правильно трактовать все моменты в качестве судьи. Прошло уже 5 лет, сужу городские, областные, региональные чемпионаты всех уровней. Даже поставил перед собой цель стать профессиональным судьей АМФР! Возраст, умение и амбиции у меня для этого есть, к сожалению там ещё много факторов, не касающихся личных качеств.

— Какие самые сложные решения приходиться принимать во время судейства.

— Любое решение во время судейства не простое, нужно грамотно разобрать момент за пару секунд и принять правильное решение, чуть замедлишь со свистком значит сомневаешься и команды это поймут и начнется давление. С самого начала матча и до свистка об окончании игры нужно быть сосредоточенным на 200%,чтобы быть честным к командам а особенно самому себе.

Артем Щербаков Ангарск

— Как изменилась наша лига за последнее время?
— Лига изменилась очень сильно. Учитывая что я сужу ее с основания, я помню как все начиналось, тогда футбол был похож больше на комический футбол. Сейчас у половины команд чемпионата свои задачи, свои цели, что не игра то борьба на каждом участке поля, проходных игр почти нет ,все стали играть слаженно компактно, у некоторых команд появились спонсоры, команды стали заявляться в другие лиги. Да и есть отдельные игроки которые очень выросли буквально за пару лет. Многие команды с любительской лиги на равных способны играть с командами с городского чемпионата. Спасибо большое организатором, за то что стараются и занимаются этим не легким трудом. Организовать такие турниры легко только с первого взгляда, на самом деле этой большой процесс.

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР ТУРНИРА  — РЕСТОРАН ДОСТАВКИ ЯПОНСКОЙ КУХНИ «СУШИЛКА»

Телефон доставки в Ангарске — 8 (3955) 970-444. Работаем до 2 часов ночи! К любому набору роллов Шампанское в подарок! Васаби, имбирь, соевый соус, палочки — бесплатно! Ну а самая крутая акция на наш взгляд: 

акция Сушилка

Адрес кафе — ТРЦ «Раума+»182кв-л,12д

Телефон кафе — 8 (3955) 970-300

— Назови 5ку сильнейших игроков нашей лиги.

— Кого ты выделять со стороны судьи будет неправильно. Уровень игроков значительно вырос за все эти годы: физически, тактически ну конечно что радует глаз технически! Есть игроки, которые точно не потерялись бы на поле и в Чемпионате области, но называть фамилии я не буду.

— Какие команды по стилю игры тебе очень нравятся? За какой клуб болеешь в мировом футболе? Какому судье симпатизируешь ?

— Мне лично как бывшему футболисту нравится быстрый, техничный, по-спортивному агрессивный стиль игры. С самого детства болею за «Реал Мадрид». Что касается судьи, ой сложный вопрос….За все время мне запомнился и отложился в голове единственный судья, это Пьер Луиджи Калина: статный, харизматичный, уверенный в себе судья. Он отсудил очень много важных финалов и турниров в своей карьере, тем самым заслужив признание игроков и тренеров.

В завершение скажу всем удачи на ближайшем турнире, главное без травм и спорами с судьями. Пусть победит сильнейший.

Положение команд перед турниром:

Футбол Ангарска

Самое интересное, жеребьевка команд:

 

 

Яндекс.Метрика